Здравствуйте, дорогие подписчики. Делюсь с вами очень прекрасным рецептом маринования шампиньонов.
Ингредиенты: 1 кг - шампиньонов, 100 мл. - растительного масла, 2 стол. л. - сахара, 1 стол. л. - соли, 100 мл. - рисового уксуса, 4 шт. - лаврового листа, Красный и черный молотый перец по одной чайной ложки, Курхума - по вкусу, Молотый кориандр, Вода - 2 литра.
Приготовление. Промыть грибы водой. Отдельно в кастрюле с водой 2 литра довести до кипения, добавив лавровый лист. Затем добавить грибы в кипяток и варить 10 минут на медленном огне. Воду слить, лавровый лист выбросить.
На отваренные грибы насыпать красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов).
В сковороде раскалить масло, затем полить им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи. Добавить уксус, сахар, соль. Перемешать.Грибы переложить в банку и сверху залить этим же маринадом.
Оставить на ночь. Утром попробовать. Если не хватает чего-то, добавить по вкусу (соль, перец, уксус).
Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника.
Ручная работа стразами...майки..боди..подушки..
Как замариновать шампиньоны по-корейски.
Ингредиенты:
1 кг - шампиньонов,
100 мл. - растительного масла,
2 стол. л. - сахара,
1 стол. л. - соли,
100 мл. - рисового уксуса,
4 шт. - лаврового листа,
Красный и черный молотый перец по одной чайной ложки,
Курхума - по вкусу,
Молотый кориандр,
Вода - 2 литра.
Приготовление.
Промыть грибы водой.
Отдельно в кастрюле с водой 2 литра довести до кипения, добавив лавровый лист. Затем добавить грибы в кипяток и варить 10 минут на медленном огне. Воду слить, лавровый лист выбросить.
На отваренные грибы насыпать красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов).
В сковороде раскалить масло, затем полить им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи. Добавить уксус, сахар, соль. Перемешать.Грибы переложить в банку и сверху залить этим же маринадом.
Оставить на ночь. Утром попробовать. Если не хватает чего-то, добавить по вкусу (соль, перец, уксус).
Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника.
Приятного аппетита!