8 июн 2016
Промо

Полезные свойства свежих огурцов

Полезные свойства свежих огурцов - 835732995520
Огурцы состоят из 95 % воды, имеют низкое содержание калорий и натрия. Сырые плоды с кожицей содержат витамины К, А, В6 и С, магний, калий, марганец, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, кальций, железо, фосфор, цинк, медь, пантотеновую кислоту. Плоды богаты лигнанами – полифенолами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака матки, яичников, предстательной и молочной железы. Увеличение потребления огурцов способствует профилактике ожирения, диабета и дарует здоровый цвет лица.

Так как мякоть содержит большое количество воды и богата электролитами, огурцы являются великолепным продуктом питания в борьбе с обезвоживанием организма в жаркие летние дни. Также они снижают кислотность желудка, временно повышая ее рН. Их мякоть помогает уменьшить жжение и боль при солнечных ожогах, раздражение и воспаление проблемной кожи, избавиться от отеков под глазами и лица.

Одна чашка свежих плодов содержит 11 % витамина К, который способствует усвоению кальция в организме, что служит профилактикой остеопороза и укреплению костей в преклонном возрасте.

Содержащийся в составе противовоспалительный флавоноид – фисетин играет большую роль для нормального... Продолжение читайте на медицинском сайте, перейдя по ссылке:
http://mipdl.ru/index.php/svojstva-produktov/item/833-poleznye-svojstva-svezhikh-ogurtsov

Комментарии