Гречаники с мясом

✍️Ингредиенты:
➕500 г мяса (я использовала филе индейки);
➕150 г гречневой крупы;
➕2 яйца;
➕2 луковицы;
➕200 г томатного соуса*;
➕соль, перец - по вкусу;
➕мука для панировки;
➕растительное масло для обжаривания.
👨‍🍳Приготовление:
🔹Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
🔹Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
🔹Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
🔹Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
🔹Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
🔹Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
🔹Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
🔹В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
🔹Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии