Ингредиенты: Кефир – 350 мл., Соль – ½ ч. л., Сода – 1 ч. л., Молоко – 150 мл., Яйца – 2 шт., Сыр – 250 г., Мука – 250 г., Зеленый лук. Приготовление: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней тёрке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем и также обжариваем вторую сторону.
Кефирно-сырные лепёшки с зелёным луком.
Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.,
Соль – ½ ч. л.,
Сода – 1 ч. л.,
Молоко – 150 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Сыр – 250 г.,
Мука – 250 г.,
Зеленый лук.
Приготовление:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду.
Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней тёрке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности.
Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне.
После этого переворачиваем и также обжариваем вторую сторону.