1 кг картофеля, 1 стакан рафинированного растительного масла, соль по вкусу. Картошка фри – рецепт приготовления: Картошку почисти и порежь соломкой. Хорошенько промой картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал, а затем обсуши. В глубокую толстостенную кастрюлю с или сотейник налей растительное масло и поставь на огонь. Перед тем как жарить картошку фри, доведи масло до кипения. Небольшими порциями забрасывай картофель в раскаленное масло и обжаривай 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовую картошку фри вынимай шумовкой и выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Переложи картошку фри на тарелки, посоли по вкусу и подавай как самостоятельное блюдо или в виде гарнира с соусом и овощами. Приятного аппетита!
ЛУЧШИЕ КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Как приготовить картошку фри – ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 стакан рафинированного растительного масла,
соль по вкусу.
Картошка фри – рецепт приготовления:
Картошку почисти и порежь соломкой.
Хорошенько промой картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал, а затем обсуши.
В глубокую толстостенную кастрюлю с или сотейник налей растительное масло и поставь на огонь. Перед тем как жарить картошку фри, доведи масло до кипения.
Небольшими порциями забрасывай картофель в раскаленное масло и обжаривай 3-4 минуты до золотистой корочки.
Готовую картошку фри вынимай шумовкой и выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Переложи картошку фри на тарелки, посоли по вкусу и подавай как самостоятельное блюдо или в виде гарнира с соусом и овощами.
Приятного аппетита!