1) Пирожки с капустой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г дрожжевого слоеного теста ● 400 г капусты ● 2 ст.л. томатной пасты ● 2 яйца ● соль ● перец ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков. Капусту мелко нашинковать. На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут. Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте. Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся. Начинка готова. Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм. Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см. На каждый квадрат наискосок положить горку начинки. Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой. Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку. Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Остудить. Пирожки с капустой готовы. 2) Сосиски в тесте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г дрожжевого слоеного теста ● 500 г сосисок ● 50 г сыра (по желанию) ● яйцо для смазки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочек. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать). Примерно так. Можно по желанию использовать сыр. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра. И так же обмотать полоской теста. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 15-20 минут. Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовые изделия имеют загорелый верх. Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными. 3) Нарядный пирог с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 100 мл.молока(нагреть до 30") ● 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих) ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 1 ч.л.соли ● 70 г мягкого сл.масла ● 370 гр.муки Начинка: ● 600 г . отварного куриного мяса ● 75 г копченого бекона ● 150 г молочных сосисок ● 3 ст.л. острого или кетчупа ● 75 г сыра Гауда ● 120 г сыра Моцарелла ● 1 небольшой красный перец ● 1 средняя помидора ● 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога ● петрушка, соль. перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски. Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда. Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами. Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда. Оставить минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку! 4) Расстегаи с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г муки ● 1/2 ч.л. соли ● 1 ст.л. сахара ● 1 яйцо ● 30 г. растопленного маргарина ● 1 ст. молока ● 21 г. свежих дрожжей ● 1 яйцо для смазки ● петрушка свежая ● 50 г. сливочного масла Начинка: ● 500 г грибов свежих ● 3 крупных луковиц ● 2 моркови ● соль, перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто: муку, соль и сахар всыпать в чашу комбайна, вбить туда яйцо. В тёплом молоке развести дрожжи и влить в тесто вместе с растопленным маргарином. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.Начинка: грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В сковороду всыпать нарезанный лук и тёртую морковь. Обжаривать грибы с овощами 5-7 минут, посолить, поперчить. Готовую начинку остудить немного. Тесто раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку.Края теста защипать так чтобы серединка осталась открытой. Расстегаи переложить на противень, дать настояться и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут. В серединки готовых расстегаев положить по кусочку масла и по щепотке рубленой петрушки. 5) Открытые пирожки с пикантной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Дрожжи сухие – 5 г ● Молоко – 500мл ● Сметана – 2 ст.л. ● Масло растительное – 1 ст.л. ● Масло сливочное – 30г ● Сахарный песок – 1 ст.л. ● Соль – 1/3 ч.л. ● Яйцо – 1 шт. ● Мука пшеничная – сколько понадобится Для начинки: ● Куриное филе (грудка) – 200г ● Паприка сухая – 0,5 ч.л. ● Масло растительное – 1 ст.л. ● Огурцы соленые – 1- 2 шт в зависимости от размера ● Лук репчатый – 1 головка средняя ● Сметана 20% жирности – 200 г ● Крахмал картофельный – 1 ч.л. ● Вода питьевая - 50 мл ● Сыр твердый – 100 г ● Соль по вкусу ● Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков. Пока опара доходит до нужного нам состояния растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния. Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку просеять. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить. Пока тесто подходит дело за начинкой. Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см). Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут, добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова. Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки, в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать . Я выпекала 20 минут при 180 градусах. 6) Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто дрожжевое: ● Молоко 250 мл. ● Мука 500 гр. ● Дрожжи сухие 7 гр. ● Соль 0,5 ч/ложки. ● Сахарный песок 1 ч/ложка. ● Яйцо 1 шт. ● Растительное масло 2 ст/ложки. ● Желток д/смазывания теста 1 шт. ● Сливочное масло д/смазывания формы 1 ч/ложка. Начинка: ● Сыр "Адыгейский" 400 гр. ● Творог со сливками 250 гр. ● Молоко 3,5% 50 гр. ● Яйца 4 шт. ● Соль по-вкусу. Для подачи: ● Сливочное масло. Пхали: ● Свекольные листья 300 гр. ● Грецкие орехи 100 гр. ● Чеснок 3 зубчика. ● Петрушка 1 пучок. ● Кинза 1 пучок. ● Шафран порошок 0,5 ч/ложки. ● Перец красный острый 0,3 ч/ложки. ● Паприка 0,5 ч/ложки. ● Соль по-вкусу. Для декора: ● Томаты свежие 2 шт. ● Лук красный 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала необходимо приготовить тесто. Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит. Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте (я нагреваю духовку, она нужна будет в любом случае и ставлю тесто на стул рядом с дверцей духовки). Пока наше тесто подходит..займемся начинкой...я пересмотрела десятки рецептов аджариков, но Неллин (кто бы сомневался хи!хи!) оказался самым убедительным. Использовала адыгейский + зерненый творог + молоко и соль. Сыр не тереть на терке, а покрошить руками и смешать с творогом и молоком, добавить соль и перемешать. Тесто разделить на 4 равные части. Сформировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму. Поверх теста выложить начинку, с двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота). Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке на среднем огне в течении 10 минут, до слегка желтоватой корочки. Затем в каждую лодочку поверх начинки разбить по яйцу, посолить, поперчить и поставить обратно в духовку примерно на 20 минут...до готовности яиц. Тем временем вымыть и отварить ботву свеклы. Слегка остудить и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами для пхали. Получится масса по консистенции напоминающая паштет...сформировать из нее шайбочки. Помидор и лук режем тонкими кольцами. Готовые хачапури выкладываем на тарелки, в центр кладем по кусочку сливочного масла.Рядом на тарелку кладем кольца лука и томата, а сверху шайбочки пхали. МЯСНОЙ КЕКС Ингредиенты: ● Сардельки — 3 шт. ● Сыр — 100 г ● Майонез — 100 г ● Сметана — 100 г ● Фасоль — 400 г ● Яйца — 3 шт. ● Зелень ● Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом ● Мука - 1 стакан Приготовление: 1. В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать. 2. Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать. 3. Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 4. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Кулинарный Эдем. Рецепты.
ТОП - 8 ВКУСНАЯ И РУМЯНАЯ ВЫПЕЧКА ✨
1) Пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г дрожжевого слоеного теста
● 400 г капусты
● 2 ст.л. томатной пасты
● 2 яйца
● соль
● перец
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.
Капусту мелко нашинковать. На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут. Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте. Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.
Начинка готова. Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм. Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.
На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.
Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой. Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку. Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Остудить. Пирожки с капустой готовы.
2) Сосиски в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г дрожжевого слоеного теста
● 500 г сосисок
● 50 г сыра (по желанию)
● яйцо для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочек. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать). Примерно так. Можно по желанию использовать сыр. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут. Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
3) Нарядный пирог с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 100 мл.молока(нагреть до 30")
● 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1 ч.л.соли
● 70 г мягкого сл.масла
● 370 гр.муки
Начинка:
● 600 г . отварного куриного мяса
● 75 г копченого бекона
● 150 г молочных сосисок
● 3 ст.л. острого или кетчупа
● 75 г сыра Гауда
● 120 г сыра Моцарелла
● 1 небольшой красный перец
● 1 средняя помидора
● 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
● петрушка, соль. перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски. Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда.
Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами. Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда. Оставить минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
4) Расстегаи с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г муки
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ст.л. сахара
● 1 яйцо
● 30 г. растопленного маргарина
● 1 ст. молока
● 21 г. свежих дрожжей
● 1 яйцо для смазки
● петрушка свежая
● 50 г. сливочного масла
Начинка:
● 500 г грибов свежих
● 3 крупных луковиц
● 2 моркови
● соль, перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: муку, соль и сахар всыпать в чашу комбайна, вбить туда яйцо. В тёплом молоке развести дрожжи и влить в тесто вместе с растопленным маргарином. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.Начинка: грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В сковороду всыпать нарезанный лук и тёртую морковь.
Обжаривать грибы с овощами 5-7 минут, посолить, поперчить. Готовую начинку остудить немного. Тесто раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку.Края теста защипать так чтобы серединка осталась открытой. Расстегаи переложить на противень, дать настояться и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.
В серединки готовых расстегаев положить по кусочку масла и по щепотке рубленой петрушки.
5) Открытые пирожки с пикантной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Дрожжи сухие – 5 г
● Молоко – 500мл
● Сметана – 2 ст.л.
● Масло растительное – 1 ст.л.
● Масло сливочное – 30г
● Сахарный песок – 1 ст.л.
● Соль – 1/3 ч.л.
● Яйцо – 1 шт.
● Мука пшеничная – сколько понадобится
Для начинки:
● Куриное филе (грудка) – 200г
● Паприка сухая – 0,5 ч.л.
● Масло растительное – 1 ст.л.
● Огурцы соленые – 1- 2 шт в зависимости от размера
● Лук репчатый – 1 головка средняя
● Сметана 20% жирности – 200 г
● Крахмал картофельный – 1 ч.л.
● Вода питьевая - 50 мл
● Сыр твердый – 100 г
● Соль по вкусу
● Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков. Пока опара доходит до нужного нам состояния растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния.
Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку просеять. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить. Пока тесто подходит дело за начинкой. Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см). Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут, добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.
Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки, в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать . Я выпекала 20 минут при 180 градусах.
6) Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто дрожжевое:
● Молоко 250 мл.
● Мука 500 гр.
● Дрожжи сухие 7 гр.
● Соль 0,5 ч/ложки.
● Сахарный песок 1 ч/ложка.
● Яйцо 1 шт.
● Растительное масло 2 ст/ложки.
● Желток д/смазывания теста 1 шт.
● Сливочное масло д/смазывания формы 1 ч/ложка.
Начинка:
● Сыр "Адыгейский" 400 гр.
● Творог со сливками 250 гр.
● Молоко 3,5% 50 гр.
● Яйца 4 шт.
● Соль по-вкусу.
Для подачи:
● Сливочное масло.
Пхали:
● Свекольные листья 300 гр.
● Грецкие орехи 100 гр.
● Чеснок 3 зубчика.
● Петрушка 1 пучок.
● Кинза 1 пучок.
● Шафран порошок 0,5 ч/ложки.
● Перец красный острый 0,3 ч/ложки.
● Паприка 0,5 ч/ложки.
● Соль по-вкусу.
Для декора:
● Томаты свежие 2 шт.
● Лук красный 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала необходимо приготовить тесто. Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит. Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте (я нагреваю духовку, она нужна будет в любом случае и ставлю тесто на стул рядом с дверцей духовки).
Пока наше тесто подходит..займемся начинкой...я пересмотрела десятки рецептов аджариков, но Неллин (кто бы сомневался хи!хи!) оказался самым убедительным. Использовала адыгейский + зерненый творог + молоко и соль. Сыр не тереть на терке, а покрошить руками и смешать с творогом и молоком, добавить соль и перемешать. Тесто разделить на 4 равные части. Сформировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму. Поверх теста выложить начинку, с двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота).
Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке на среднем огне в течении 10 минут, до слегка желтоватой корочки. Затем в каждую лодочку поверх начинки разбить по яйцу, посолить, поперчить и поставить обратно в духовку примерно на 20 минут...до готовности яиц. Тем временем вымыть и отварить ботву свеклы. Слегка остудить и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами для пхали.
Получится масса по консистенции напоминающая паштет...сформировать из нее шайбочки. Помидор и лук режем тонкими кольцами. Готовые хачапури выкладываем на тарелки, в центр кладем по кусочку сливочного масла.Рядом на тарелку кладем кольца лука и томата, а сверху шайбочки пхали.
МЯСНОЙ КЕКС
Ингредиенты:
● Сардельки — 3 шт.
● Сыр — 100 г
● Майонез — 100 г
● Сметана — 100 г
● Фасоль — 400 г
● Яйца — 3 шт.
● Зелень
● Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом
● Мука - 1 стакан
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.
2. Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать.
3. Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
4. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!))