Несколько вариантов рецептаавтор: IrinaСалат «Венеция» с колбасойкопченая колбаса — 200 гркорейская морковка — 200 гртвердый нежирный сыр — 200 грсвежий огурец — 1 штсладкая кукуруза — 1 банкамайонезОгурец очистить от шкурки и нарезать тонкими брусочками. Аналогично нарезать колбасу. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник (соль и специи не добавлять).Салат «Венеция» с копченой курицейсладкая кукуруза — 1 банкакопченое куриное филе — 1 штсвежий огурец — 1 штсырая морковь — 1 штсыр — 200 грмайонезспецииКуриное филе нарезать тонкими брусочками, огурец — соломкой. Сыр и морковь отдельно натереть на терке. Ингредиенты смешать, перед подачей добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.Салат «Венеция» слоямибелое куриное мясо — 400 грсвежий огурец — 1 штчернослив — 200 грсвежие шампиньоны -300 грсыр — 200 гркартофель — 3 штяйца — 3 штКурицу отварить, остудить и нарезать мясо кубиками. Отварить и остудить картофель и яйца. Картофель нарезать, а яйца натереть на терке. Чернослив предварительно замочить в кипятке, промыть и обсушить. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Огурец и сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты для салата выкладывать слоями: нарезанный чернослив, куриное мясо, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр и огурец.Салат «Венеция» с тунцомконсервированный тунец — 1 банкасвежие помидоры — 4 шткартофель — 2 штяйца — 2 штмаслинызелень петрушки и лукаДля соуса:растительное масло — 4 ч.л.лимонный сок — 1/2 ст.л.сок от консервов из тунцаКартофель и яйца отварить, остудить, очистить. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать кубиками. Помидоры нарезать, рыбу размять вилкой, заранее слив из банки сок. Чтобы приготовить соус для заправки салата, смешать растительное масло, сок из консервов и лимонный сок. Салат укладывать слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, тунец, яйца, помидоры. Украсить зеленью и маслинами.Салат «Венеция» с ананасомкуриное мясо или копченая грудка — 200 грсвежие огурцы — 200 грсвежий или консервированный ананас — 100 грчернослив — 100 грсвежая капуста — 100 грмайонез и сольКуриное мясо отварить и оставить остывать в бульоне. Чернослив залить на 15 минут кипятком. Нарезать кубиками куриное мясо, ананасы, огурцы. Капусту нашинковать, чернослив обсушить и нарезать. Ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей охладить, украсить зеленью.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Салат «Венеция».
Несколько вариантов рецепта
автор: Irina
Салат «Венеция» с колбасой
копченая колбаса — 200 гр
корейская морковка — 200 гр
твердый нежирный сыр — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
сладкая кукуруза — 1 банка
майонез
Огурец очистить от шкурки и нарезать тонкими брусочками. Аналогично нарезать колбасу. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник (соль и специи не добавлять).
Салат «Венеция» с копченой курицей
сладкая кукуруза — 1 банка
копченое куриное филе — 1 шт
свежий огурец — 1 шт
сырая морковь — 1 шт
сыр — 200 гр
майонез
специи
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, огурец — соломкой. Сыр и морковь отдельно натереть на терке. Ингредиенты смешать, перед подачей добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
Салат «Венеция» слоями
белое куриное мясо — 400 гр
свежий огурец — 1 шт
чернослив — 200 гр
свежие шампиньоны -300 гр
сыр — 200 гр
картофель — 3 шт
яйца — 3 шт
Курицу отварить, остудить и нарезать мясо кубиками. Отварить и остудить картофель и яйца. Картофель нарезать, а яйца натереть на терке. Чернослив предварительно замочить в кипятке, промыть и обсушить. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Огурец и сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты для салата выкладывать слоями: нарезанный чернослив, куриное мясо, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр и огурец.
Салат «Венеция» с тунцом
консервированный тунец — 1 банка
свежие помидоры — 4 шт
картофель — 2 шт
яйца — 2 шт
маслины
зелень петрушки и лука
Для соуса:
растительное масло — 4 ч.л.
лимонный сок — 1/2 ст.л.
сок от консервов из тунца
Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать кубиками. Помидоры нарезать, рыбу размять вилкой, заранее слив из банки сок. Чтобы приготовить соус для заправки салата, смешать растительное масло, сок из консервов и лимонный сок. Салат укладывать слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, тунец, яйца, помидоры. Украсить зеленью и маслинами.
Салат «Венеция» с ананасом
куриное мясо или копченая грудка — 200 гр
свежие огурцы — 200 гр
свежий или консервированный ананас — 100 гр
чернослив — 100 гр
свежая капуста — 100 гр
майонез и соль
Куриное мясо отварить и оставить остывать в бульоне. Чернослив залить на 15 минут кипятком. Нарезать кубиками куриное мясо, ананасы, огурцы. Капусту нашинковать, чернослив обсушить и нарезать. Ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей охладить, украсить зеленью.