Малосольная селёдка с пряностями — домашний рецепт.
Селёдка домашнего посола с ароматными пряностями получается всегда! Рецепт очень лёгкий, проверенный годами. К выбору селёдки я подхожу довольно просто. Не может быть сельдь свежей и охлаждённой, если только вы не живёте в местах её промысла. Она не хранится более 2 суток. Смотрим на глаза — прозрачные и, она конечно замороженная, тушка не повреждена и красиво блестит. Как засолить селёдку в домашних условиях? Для этого рецепта селёдку я размораживаю ночь в холодильнике, затем мою и отрезаю голову. Если не хотите без головы селёдку, то просто аккуратно удалите жабры. Я её не потрошу и не чищу предварительно. Так же мы подготовим трёхлитровую банку или другую удобную ёмкость для соления сельди. Укладываю селёдку в 3-х литровую банку «стоя», головами вниз, чтобы было удобно доставать за хвост. Ингредиенты: Сельдь 6 шт. Вода 2 литра Соль 6 стол. ложек Сахар 6 стол. ложек Перец чёрный горошком 20 шт. Перец душистый горошек 10 шт. Гвоздика сушёная 3-10 шт. Лавровый лист 6 шт. Рецепт: Воду вскипятить и добавить соль и сахар по 6 столовых ложек без горки. Добавить специи: душистый и чёрный горошек перца, лавровый лист, гвоздика. Всё прокипятить в течение 10 минут. Рассол процедить и остудить до комнатной температуры. Залить рассол в банку с селёдкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник. Спустя 2-3 суток селёдка готова. Чистим, как обычно разделываем и подаём к столу. Она в рассоле в холодильнике может спокойно храниться около месяца, так что упираться и съедать за 2-3 дня совсем не нужно. Кстати, если вы по каким-то причинам не хотите делать пряный посол, то можно обойтись только солью и сахаром. Будет тоже очень вкусно. Ещё на нашем сайте: Селёдка с луком и горошком рецепт. Эффектная и вкусная подача обычной селёдки. Приятного аппетита! 2. Как готовить замороженные креветки? Замороженные креветки можно приготовить множеством способов. При этом следует помнить, что в магазине вы покупаете уже отваренные креветки, ведь сырые будут не розовыми, а зелёными. В статье опишем как варить креветки, как пожарить и как приготовить креветки в кляре.Традиционно несколько слов о пользе креветок для организма. В чём польза креветок? Креветки, как и все морские деликатесы, являются кладезем ценного белка. Концентрация полезных микро- и макроэлементов в креветках в десятки раз выше, нежели в мясе. Так, в креветках содержатся натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, йод, фтор, хром, кобальт, никель, молибден и др. Целый витаминный коктейль, не правда ли? Испортить этот продукт сложно, их нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми. Так что есть определённые правила в приготовлении креветок. Как отварить замороженные креветки? Для того, чтобы сварить креветки их не размораживают и не моют. Ингредиенты: Креветки замороженные 1 кг Вода 3 литра Соль 1 стол. ложка Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Укроп сушёный 1 ч. ложка Рецепт: Вскипятите 3 литра чистой воды, посолите (1 столовая ложка соли), положите в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец горошком и сушёный укроп. Отправьте в кастрюлю замороженные креветки и дайте им закипеть. Варите с момента закипания мелкие — 3 минуты, а королевские — 7 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Подавайте с лимонным соком. Сколько варить креветки? Королевские и крупные сварятся за 7 минут, а более мелкие — 3-4 минуты с момента закипания. Не менее вкусны и жареные креветки. Для того, чтобы их приготовить придётся потратить чуть больше усилий, но это того стоит! Как приготовить жареные креветки? Для этого способа приготовления вам нужно будет креветки разморозить. Обычно я оставляю их на кухне на 3-4 часа и они сами отлично размораживаются. Применять для этого разморозку в микроволновке я не рекомендую, креветки будут слишком сухие, а после приготовления — резиновые. Можно обжарить креветки как в панцире, так и без. Я предпочитаю сначала их почистить, а потом жарить. Хорошенько разогрейте сковороду, а после этого налейте растительное масло. Креветки подсолите и выложите на сковородку. Обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Очень подходит к жареным креветкам свежий чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Еще можете добавить специи, но лишь немного: белый или чёрный перец, укроп или мускатный орех. И самое главное, жареные креветки «любят» сок лимона или лайма. При обжарке сбрызните их лимонным соком. Будет очень вкусно! Как приготовить креветки в кляре? Усложняем задачу, нужно креветки разморозить, сделать кляр и пожарить. Но это будет просто волшебно вкусно! Сочные королевские креветки в хрустящем кляре. Креветки для этого способа приготовления нужно будет почистить от панциря и головы. Можно оставить хвостик, так их удобно будет брать и макать в соус. Для кляра Вам понадобится, на 500 граммов креветок: Яйца — 2 шт. Мука — 3 столовые ложки Соль — 1/2 чайной ложки Растительное масло для жарки Сок половины лимона Очищенные креветки окунать в кляр и жарить 4-5 минут в растительном масле на сковороде. Лишнее масло удалить салфеткой. Подавать к столу с кисло-сладким соусом и соком лимона. Итак, мы описали Вам 3 способа приготовления креветок. А ещё их можно пожарить на углях. Насадить креветки на шпажки, посолить и поперчить. Жарить тоже нужно будет с двух сторон. Приятного аппетита!
Самые интересные заметки для Тебя!
Малосольная селёдка с пряностями — домашний рецепт.
Селёдка домашнего посола с ароматными пряностями получается всегда! Рецепт очень лёгкий, проверенный годами.
К выбору селёдки я подхожу довольно просто. Не может быть сельдь свежей и охлаждённой, если только вы не живёте в местах её промысла. Она не хранится более 2 суток.
Смотрим на глаза — прозрачные и, она конечно замороженная, тушка не повреждена и красиво блестит.
Как засолить селёдку в домашних условиях?
Для этого рецепта селёдку я размораживаю ночь в холодильнике, затем мою и отрезаю голову. Если не хотите без головы селёдку, то просто аккуратно удалите жабры. Я её не потрошу и не чищу предварительно.
Так же мы подготовим трёхлитровую банку или другую удобную ёмкость для соления сельди.
Укладываю селёдку в 3-х литровую банку «стоя», головами вниз, чтобы было удобно доставать за хвост.
Ингредиенты:
Сельдь 6 шт.
Вода 2 литра
Соль 6 стол. ложек
Сахар 6 стол. ложек
Перец чёрный горошком 20 шт.
Перец душистый горошек 10 шт.
Гвоздика сушёная 3-10 шт.
Лавровый лист 6 шт.
Рецепт:
Воду вскипятить и добавить соль и сахар по 6 столовых ложек без горки.
Добавить специи: душистый и чёрный горошек перца, лавровый лист, гвоздика. Всё прокипятить в течение 10 минут.
Рассол процедить и остудить до комнатной температуры.
Залить рассол в банку с селёдкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник.
Спустя 2-3 суток селёдка готова. Чистим, как обычно разделываем и подаём к столу.
Она в рассоле в холодильнике может спокойно храниться около месяца, так что упираться и съедать за 2-3 дня совсем не нужно.
Кстати, если вы по каким-то причинам не хотите делать пряный посол, то можно обойтись только солью и сахаром. Будет тоже очень вкусно.
Ещё на нашем сайте: Селёдка с луком и горошком рецепт. Эффектная и вкусная подача обычной селёдки.
Приятного аппетита!
2. Как готовить замороженные креветки?
Замороженные креветки можно приготовить множеством способов. При этом следует помнить, что в магазине вы покупаете уже отваренные креветки, ведь сырые будут не розовыми, а зелёными. В статье опишем как варить креветки, как пожарить и как приготовить креветки в кляре.Традиционно несколько слов о пользе креветок для организма.
В чём польза креветок?
Креветки, как и все морские деликатесы, являются кладезем ценного белка. Концентрация полезных микро- и макроэлементов в креветках в десятки раз выше, нежели в мясе. Так, в креветках содержатся натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, йод, фтор, хром, кобальт, никель, молибден и др. Целый витаминный коктейль, не правда ли?
Испортить этот продукт сложно, их нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми. Так что есть определённые правила в приготовлении креветок.
Как отварить замороженные креветки?
Для того, чтобы сварить креветки их не размораживают и не моют.
Ингредиенты:
Креветки замороженные 1 кг
Вода 3 литра
Соль 1 стол. ложка
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Укроп сушёный 1 ч. ложка
Рецепт:
Вскипятите 3 литра чистой воды, посолите (1 столовая ложка соли), положите в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец горошком и сушёный укроп.
Отправьте в кастрюлю замороженные креветки и дайте им закипеть.
Варите с момента закипания мелкие — 3 минуты, а королевские — 7 минут на медленном огне.
Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Подавайте с лимонным соком.
Сколько варить креветки?
Королевские и крупные сварятся за 7 минут, а более мелкие — 3-4 минуты с момента закипания.
Не менее вкусны и жареные креветки. Для того, чтобы их приготовить придётся потратить чуть больше усилий, но это того стоит!
Как приготовить жареные креветки?
Для этого способа приготовления вам нужно будет креветки разморозить. Обычно я оставляю их на кухне на 3-4 часа и они сами отлично размораживаются. Применять для этого разморозку в микроволновке я не рекомендую, креветки будут слишком сухие, а после приготовления — резиновые.
Можно обжарить креветки как в панцире, так и без. Я предпочитаю сначала их почистить, а потом жарить.
Хорошенько разогрейте сковороду, а после этого налейте растительное масло. Креветки подсолите и выложите на сковородку. Обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Очень подходит к жареным креветкам свежий чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Еще можете добавить специи, но лишь немного: белый или чёрный перец, укроп или мускатный орех.
И самое главное, жареные креветки «любят» сок лимона или лайма. При обжарке сбрызните их лимонным соком. Будет очень вкусно!
Как приготовить креветки в кляре?
Усложняем задачу, нужно креветки разморозить, сделать кляр и пожарить. Но это будет просто волшебно вкусно! Сочные королевские креветки в хрустящем кляре.
Креветки для этого способа приготовления нужно будет почистить от панциря и головы. Можно оставить хвостик, так их удобно будет брать и макать в соус.
Для кляра Вам понадобится, на 500 граммов креветок:
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Сок половины лимона
Очищенные креветки окунать в кляр и жарить 4-5 минут в растительном масле на сковороде. Лишнее масло удалить салфеткой.
Подавать к столу с кисло-сладким соусом и соком лимона.
Итак, мы описали Вам 3 способа приготовления креветок. А ещё их можно пожарить на углях. Насадить креветки на шпажки, посолить и поперчить. Жарить тоже нужно будет с двух сторон.
Приятного аппетита!