Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.Выпечка получается изумительная Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу. И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек (у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2 х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком. Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100. Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось. Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу.Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься. Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!! Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать. Края пропечены как надо! да и дно не пригорело, а подрумянилось При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Самые интересные заметки для Тебя!
Мягкое дрожжевое тесто
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.Выпечка получается изумительная Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение.
Выкладываем на лист с высоким бортиком.
Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы,
а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
Я в молоко добавила ложку сметаны.
На половину высоты булочек (у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2 х см), поливаем прямо поверх булочек.
Яйцом смазывать не надо.
Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100. Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось. Ставим в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.
Края пропечены как надо! да и дно не пригорело, а подрумянилось
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!