Сandy bar — еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики к 8 марта. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком. Поддерживаем тему На некоторых праздниках сладкий стол выполняет больше декоративную функцию и настолько красив, что гостям жалко разрушать композицию. Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку: candy bar для принцессы для пирата для «божьей коровки» для девочки для мальчика новогодний candy bar свадебный и т.д. В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества. Одноцветное разноцветие После выбора темы нужно определиться с цветовой гаммой. Если задаться целью, можно оформить голубой, розовый или желтый сладкий стол — с цветными кондитерскими изделиями проблем никаких нет. Фон, скатерть и юбка Обязательно нужен фон (он может быть из ткани, полисилка или органзы, из шаров, бумаги или атласных лент, его можно украсить световыми гирляндами или живыми цветами). Стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения. Нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки. Посуда для candy bar Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае — обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла. Еще имеет смысл использовать многоярусные подносы. Это уже ради экономии места, не только для красоты. Дизайнерские штучки На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора: фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки объемные буквы и слова («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов) бумажные украшения для капкейков (тут можно распечатать коллекцию «для принцесс» или для пиратов) натуральные и искусственные цветы декоративные свечи фоторамки с молодоженами и именинниками атласные ленты мягкие игрушки флажки, колпаки, воздушные шарики конфетти, серпантин, монетки Сами сладости Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях. Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол: торт (одноэтажный или многоярусный) капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке. тут подробнее с картинками. безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым) орешки в разноцветной глазури мармелад восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум) пряники печенье курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды цукаты зефир, пастила леденцы на палочке шоколадные медальки фигурки из марципана И ваш сладкий стол станет модным и ярким акцентом любого праздника! Ирина Панасьян
Имбирные пряники Виктории
:Виктория Горбачева (Истомина)
КАК ОФОРМИТЬ СЛАДКИЙ СТОЛ НА ПРАЗДНИКЕ!
Сandy bar — еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики к 8 марта. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком.
Поддерживаем тему
На некоторых праздниках сладкий стол выполняет больше декоративную функцию и настолько красив, что гостям жалко разрушать композицию.
Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку:
candy bar для принцессы
для пирата
для «божьей коровки»
для девочки
для мальчика
новогодний candy bar
свадебный
и т.д.
В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.
Одноцветное разноцветие
После выбора темы нужно определиться с цветовой гаммой.
Если задаться целью, можно оформить голубой, розовый или желтый сладкий стол — с цветными кондитерскими изделиями проблем никаких нет.
Фон, скатерть и юбка
Обязательно нужен фон (он может быть из ткани, полисилка или органзы, из шаров, бумаги или атласных лент, его можно украсить световыми гирляндами или живыми цветами).
Стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения.
Нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки.
Посуда для candy bar
Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае — обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.
Еще имеет смысл использовать многоярусные подносы. Это уже ради экономии места, не только для красоты.
Дизайнерские штучки
На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора:
фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
объемные буквы и слова («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
бумажные украшения для капкейков (тут можно распечатать коллекцию «для принцесс» или для пиратов)
натуральные и искусственные цветы
декоративные свечи
фоторамки с молодоженами и именинниками
атласные ленты
мягкие игрушки
флажки, колпаки, воздушные шарики
конфетти, серпантин, монетки
Сами сладости
Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.
Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:
торт (одноэтажный или многоярусный)
капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке. тут подробнее с картинками.
безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
орешки в разноцветной глазури
мармелад
восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
пряники
печенье
курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
цукаты
зефир, пастила
леденцы на палочке
шоколадные медальки
фигурки из марципана
И ваш сладкий стол станет модным и ярким акцентом любого праздника!
Ирина Панасьян