3 ноя 2016

Как приготовить сочную кету

Ингредиенты
400 г. филе кеты на коже
1 л. воды
100 г. соли
50 г. сахара
оливковое масло
Важно рыбу правильно размораживать. Вам потребуется около суток. Весь секрет в максимально плавном размораживании, тогда остается в рыбе сок и сохраняется правильная текстура.
Растворите соль и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через час выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно – побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.
Можно приступать к жарке рыбы. Налейте масло слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.
Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.
#fasicscook #рыба

Как приготовить сочную кету - 839742667136

Комментарии

Комментариев нет.