БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ

ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО СВИНИНОЙ В ГОРШОЧКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 500 г
гречка 2 стакана
лук репчатый 1 головка
лист лавровый
бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свинину или говядину нарезать кусочками небольшого размера, выложить на дно горшочка. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, положить поверх мяса. Добавить лавровый лист, перебранную и промытую гречку.
2.Отдельно вскипятить воду, развести в ней порошковый бульон, залить содержимое горшочка. Можно использовать обычный овощной или мясной бульон. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовой шкаф на час, температура приготовления – от 180 до 190 градусов. При подаче гречневую кашу заправить сливочным маслом.
ДУШЕНОВСКАЯ ГРЕЧКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной 500 г
гречка 300 г
перец болгарский красный 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Выложить мясной фарш на сковороду, через две минуты добавить нарезанный сладкий болгарский перец и очищенные от кожуры помидоры. Продукты обжарить, в конце приготовления добавить соль, любые специи. Лук можно обжарить отдельно. Отварить гречку в бульоне, использовать готовые кубики.
2.Соединить фарш и гречку, вымешать, дать постоять, накрыть тканью. Разложить в горшочки и посыпать тертым твердым сыром любого сорта. Поставить в духовой шкаф на 20–30 минут, температура приготовления – 200 градусов. При появлении румяной корочки душеновскую гречку вынуть и подать к столу.Гречка с овощами и копченостями
Гречка с овощами и копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудинка копченая/буженина/ветчина 250 г
морковь 1 шт.
гречка 1 стакан
лук репчатый 1 головка
вода/бульон куриный 400 мл
перец черный молотый
масло сливочное
паприка молотая
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Крупу перебрать, хорошо промыть в проточной воде. Нарезать морковь и репчатый лук, овощи обжарить в кастрюле небольшого размера, на сливочном масле. В этой же емкости блюдо будет запекаться в духовке. Нарезать мелкими кубиками буженину, ветчину, грудинку, добавить в овощи, перемешать и обжарить. Можно добавить немного воды или бульона. Всыпать специи, паприку.
2.Поверх готовой обжарки высыпать крупу, ингредиенты не перемешивать. Долить бульон или воду. При закипании пенку снять, накрыть, поставить гречку с овощами и копченостями в заранее разогретую духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время – 40 минут. Время зависит от возможностей духовки, вода должна выкипеть полностью. Должно получиться ароматное, вкусное и разваристое блюдо.
ГРЕЧКА ПО-РУССКИ БЕЗ МЯСА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы 600 г
гречка 300 г
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
яйца 4 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Крупу промыть, варить до мягкости. Отварить куриные яйца. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Натереть морковь, добавить в лук, жарить все вместе в течение пяти – семи минут, помешивать, чтобы продукты не пригорели. Обжарку переложить в крупу, перемешать.
2.В той же сковороде обжарить нарезанные грибы в течение десяти минут, до готовности. Переложить грибы в гречку. Готовые яйца очистить и нарезать ножом кубиками или с помощью яйцерезки, добавить в гречку, все ингредиенты перемешать. Подавать гречку по-русски к столу как отдельное блюдо или как гарнир.
ГРЕЧКА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ.
Обычная гречка, приготовленная по этому рецепту, получается просто необыкновенно вкусной, пропитавшись мясным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 100 г
гречка 3 ст.л.
лук репчатый 1/2 головки
морковь 1/2 шт.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взять горшочки (примерно чуть больше 500 мл.), заложить в них кусочки мяса, моркови, лук, засыпать крупу, залить подсоленной водой (ниже края на 2 пальца).
2.Прикрыть горшочки крышками, установить в духовку с температурой в 160 градусов. Гречка с мясом и овощами в горшочках будет готова примерно через 40 минут.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С ГРЕЧКОЙ ПОД СОУСОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр адыгейский 150 г
перец болгарский 4 шт.
морковь 1 шт.
сметана 1/2 стакана
гречка 1/2 стакана
масло топленое 3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
кумин 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Очистить морковь и натереть на крупной терке. Гречку промыть, а сыр перетереть в крошку руками. Теперь дело за созданием неповторимого аромата блюда. В сковороде на растительном масле обжарить семена кумина до тех пор, пока они не набухнут. Затем добавить молотый черный перец и куркуму. В эту смесь пряностей выложить тертую морковь и немного протушить.
2.В морковь всыпать сыр, перемешать и обжарить. Через 5 минут всыпать гречку, долить воды в пропорции 1:2, посолить и накрыть сковороду крышкой. Гречка готовится на медленном огне, а пока следует подготовить перцы. Каждый перец очистить от сердцевины, семян, срезав верхушку с хвостиком. Закипятить воду и обдать перцы кипятком, чтобы они стали мягче. Теперь можно начинять их гречкой.
3.В кашу добавить немного топленого масла, чтобы подчеркнуть неповторимый аромат. Каждый перец начинить гречкой очень плотно и сложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку на 10 минут. Теперь необходимо подготовить соус, смешав блендером сметану, горчицу и рубленую зелень. Этим соусом полить перчики и поставить в духовку на завершающий процесс. Через 7-10 минут фаршированные перцы с гречкой под соусом готовы.
СЫТНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грудка куриная 500 г
помидоры 5 шт.
картофель 4 шт.
морковь 3 шт.
гречка 1 стакан
лук репчатый 2 головки
масло оливковое 2 ст.л.
вода 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель.
2.Добавить в куриный бульон гречку, варить до полуготовности в течение 15 минут. Добавить обжарку, через 10 минут – нарезанные помидоры и картошку. Варить гречневый суп до готовности картошки.

БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ - 864426548347

Մեկնաբանություններ

Մեկնաբանություններ չկան: