Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт печеночный»:
для печеночных блинов :
- печень говяжья — 500 гр.;
- молоко – 1 стакан;
- мука пшеничная — ½ стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
для начинки 1 :
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт. (средних);
- масло растительное – для жарки;
для начинки 2 :
- сыр плавленый – 1 шт. (100 гр.);
- укроп – пучок;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления торта печеночного:
Печень помойте, удалите пленку и жилы, затем пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца, соль и молоко. Перемешайте до однородности и всыпьте муку.
Еще раз все тщательно перемешайте. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и раскалите его. Налейте печеночную массу (примерно в 2 раза больше, чем на обычные блины). Обжарьте с двух сторон. Испеките, таким образом, все блины. Из перечисленного количества ингредиентов их получается примерно 7 штук.
Оставьте блины остывать. А в это время приготовьте начинки для торта. Для первой начинки лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке. А лук измельчите. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Переложите начинку в тарелку, чтобы она быстрее остыла. И приготовьте вторую начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень измельчите. Чеснок также измельчите или выдавите через пресс. Соедините сыр, зелень, чеснок и майонез.
Перемешайте массу.
Теперь соберите торт. На плоское блюдо выложите печеночный блин. Смажьте его тонким слоем майонеза. Затем положите начинку из лука и моркови и равномерно распределите ее по всему блину. Далее накройте вторым блином и смажьте его сырной начинкой.
Таким образом, поочередно перемажьте все блины. Последний верхний слой торта можно украсить сразу двумя начинками, как показано на фото. Дайте торту пропитаться несколько часов, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Печеночный торт из говяжьей печени - 665876196605
.

Комментарии

Комментариев нет.