Кичри - индийское блюдо из риса, дала и овощей. Состав: 1 чашка (200 г) муш -дала 1 1/2чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами 1/2 кочана цветной капусты, промытой и разделенной на соцветия 3 ст. л. топленого или растительного масла 2 ч. л. семян кумина 4 средних помидора, разрезанных на четвертинки 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря) 1 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. асафетиды 7 чашек (1,6 л) воды 2 ч. л. соли 2 ч. л. куркумы 4 среднего размера картофелины, очищенных и нарезанных на кубики 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. сливочного масла 1/2 ч. л. молотого черного перца Приготовление: Переберите дал и промойте его вместе с рисом. Дайте воде стечь. Тем временем вымойте и нарежьте овощи. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и имбирь. Через минуту бросьте туда молотый кумин и асафетиду. Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. Мешайте овощи ложкой 4 - 5 мин, пока они не покроются коричневыми пятнышками. Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте одну минуту, помешивая. Влейте воду. Добавьте соль, куркуму и помидоры и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин (если вы используете целые бобы мунг, варите немного дольше, а если горох - меньше), пока дал не станет мягким и полностью не сварится. Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом и варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Приправьте черным молотым перцем и быстро перемешайте готовое блюдо. Приятного аппетита! #Товары_из_Индии@gayatrinsk108 #Аюрведа #Здоровье #Питание #Рецепт #Кулинария #Вегетарианство
Товары из Индии "Гаятри"
КИЧРИ
Кичри - индийское блюдо из риса, дала и овощей.
Состав:
1 чашка (200 г) муш -дала
1 1/2чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами
1/2 кочана цветной капусты, промытой и разделенной на соцветия
3 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян кумина
4 средних помидора, разрезанных на четвертинки
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря)
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. асафетиды
7 чашек (1,6 л) воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. куркумы
4 среднего размера картофелины, очищенных и нарезанных на кубики
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Переберите дал и промойте его вместе с рисом. Дайте воде стечь. Тем временем вымойте и нарежьте овощи. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и имбирь. Через минуту бросьте туда молотый кумин и асафетиду. Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. Мешайте овощи ложкой 4 - 5 мин, пока они не покроются коричневыми пятнышками. Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте одну минуту, помешивая. Влейте воду. Добавьте соль, куркуму и помидоры и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин (если вы используете целые бобы мунг, варите немного дольше, а если горох - меньше), пока дал не станет мягким и полностью не сварится. Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом и варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.
Приправьте черным молотым перцем и быстро перемешайте готовое блюдо.
Приятного аппетита!
#Товары_из_Индии@gayatrinsk108 #Аюрведа #Здоровье #Питание #Рецепт #Кулинария #Вегетарианство