Ингредиенты: - 1 яйцо, - вода 50-100 мл., - 1-2 столовые ложки масла растительного - мука. - морковь - 2 шт. - лук - 2 шт. - мясной фарш - соль - специи Приготовление: Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш, на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку (у меня та, которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
♥ОБО ВСЁМ♥
:♥︎М. А.♥︎
Блюдо"Ханум"
- 1 яйцо,
- вода 50-100 мл.,
- 1-2 столовые ложки масла
растительного
- мука.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- мясной фарш
- соль
- специи
Приготовление:
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,
вода 50-100 мл., 1-2 столовые
ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто, которому
дать отдохнуть, пока готовим
начинку. На крупную терку
натираем 2 моркови и 2 головки
мелко порезанного лука , слегка
обжариваем . В мясной фарш
добавляем специи, соль, можно
потереть картофелину. Тонко
раскатываем тесто,выкладываем
мясной фарш, на него овощной.
Сворачиваем в плотный
рулет,укладыаем на смазанную
маслом пароварку (у меня та,
которая ставится в кастрюлю). В
воду добавляю лавровый лиcт,
душистый перец и немного соли.
Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом.
Подать томатный или сметанный
соус.