Целебная морковь

Морковь очень важный продукт в жизни человека. По содержанию каротина, морковь занимает первое место (до 9мг на 100г).
Она также является источником сахаров, солей калия, кальция, магния, железа, фосфора. Много морковь содержит и витамина А.
Употребляя морковь улучшается зрение, нормализуется обмен веществ, активизируется деятельность кишечника.
Пользу приносит морковь только если заправлять ее сметаной или растительным маслом, так как витамин К усваивается только в сочетании с жиром.
Если есть болезни печени и понижена функция щитовидной железы каротин не усваивается.
- При язвенной болезни и воспалении тонкого кишечника морковь употреблять противопоказано.
Морковный сок-это здоровье и красота. Диетологи советуют употреблять сок из сырой моркови. Готовить его надо перед едой, и не оставляйте продукт приготовленным на несколько часов,
так как он теряет все свои полезные свойства.
- Сок моркови поможет при стоматите, а чтобы вывести угри надо морковный сок смешать с яичным желтком или медом.
Вот еще один вид морковного сока. Для этого обрежьте ботву, хорошо промойте морковь, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите.
Когда она станет мягкой, надо натереть ее на терке и выдавить сок. Затем уваривают сок на слабом огне до густоты сахарного сиропа. Остудите.
Храните сок в холодильнике в банке. Сок может стоять 3 года.
Морковь полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, катаракте, конъюктивите, при ломкости ногтей и волос.
Если вас часто беспокоят простудные заболевания морковь поможет.
При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, морковь должна быть в вашем рационе постоянно.
- Морковный чай рекомендуется при заболевании сердца и малокровии.
-Чтобы приготовить такой чай надо морковь нарезать тонкими кусочками и хорошо просушить. Хранить сушеную морковь надо в тканевых мешочках.
- Возьмите 1ч. ложку сушеной моркови и залейте 1 стаканом кипятка. Настаивать надо 10 минут. Сахар добавляйте по вкусу. Аромат и вкус похож на зеленый чай.
- Для снижения давления: 100г морковной ботвы мелко нарезать, залить стаканом кипящей воды, дать настояться и пить после еды.
- При цистите и простуде: 100г морковного пюре смешать с 2ст.ложками раздавленной клюквы.
- Для укрепления сердечной мышцы: в стакан морковного сока добавить 1ст. ложку оливкового масла и размешать.
- Для улучшения зрения: пейте морковный сок по утрам, по вечерам -виноградный. Свежевыжатый сок очень полезный.
- При диабете: каждый день ешьте свежую морковь с ржаным хлебом и сахар в крови будет уменьшаться.
Еще раз напоминаем : морковь противопоказана при язвенной болезни и воспалении тонкого кишечника.

Целебная морковь  - 539467092351

Комментарии

Комментариев нет.