Ингредиенты: 8-10 луковиц 1,5 стакана муки 1 морковь 1 картофелина по пучку укропа, петрушки и сельдерея 100 мл растительного масла соль и специи. Приготовление: 1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут. 2. Слить воду, добавить к луку муку. 3. Зелень нарезать. 4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке. 5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать. 6. Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. 7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).
Домашние рецепты на каждый день
Луковые котлеты
Ингредиенты:
8-10 луковиц
1,5 стакана муки
1 морковь
1 картофелина
по пучку укропа, петрушки и сельдерея
100 мл растительного масла
соль и специи.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут.
2. Слить воду, добавить к луку муку.
3. Зелень нарезать.
4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать.
6. Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).