Ингредиенты: Капуста савойская — 400 г Тунец — 150 г Зеленый лук — 3 ст. л. Петрушка — 3 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт. Сельдерей (стебель) — 40 г Семечки — 40 г Пармезан — 30 г Каперсы — 3 ст. л. Оливковое масло — по вкусу Сок лимона — по вкусу Рисовый уксус — по вкусу Соль поваренная — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать капусту, зеленый лук, петрушку и сельдерей. Из тунца слить жидкость. Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и нарезать. Сыр натереть на терке. 2. Перемешать капусту в большой миске, полить оливковым маслом и рисовым уксусом. Добавить небольшое количество соли и перца. 3. В отдельной миске объединить тунец и половину нарезанного вареного яйца. Добавить зеленый лук, петрушку и немного оливкового масла. Размешать смесь вилкой, разминая яйцо и тунец. Добавить семена подсолнечника, сыр и каперсы. При необходимости добавить больше оливкового масла и свежий лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. 4. Добавить смесь тунца в миску с капустой, перемешать. Перед подачей на стол положить оставшиеся яйца сверху.
Домашние рецепты на каждый день
Салат из тунца и капусты
Ингредиенты:
Капуста савойская — 400 г
Тунец — 150 г
Зеленый лук — 3 ст. л.
Петрушка — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сельдерей (стебель) — 40 г
Семечки — 40 г
Пармезан — 30 г
Каперсы — 3 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Рисовый уксус — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать капусту, зеленый лук, петрушку и сельдерей. Из тунца слить жидкость. Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и нарезать. Сыр натереть на терке.
2. Перемешать капусту в большой миске, полить оливковым маслом и рисовым уксусом. Добавить небольшое количество соли и перца.
3. В отдельной миске объединить тунец и половину нарезанного вареного яйца. Добавить зеленый лук, петрушку и немного оливкового масла. Размешать смесь вилкой, разминая яйцо и тунец. Добавить семена подсолнечника, сыр и каперсы. При необходимости добавить больше оливкового масла и свежий лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Добавить смесь тунца в миску с капустой, перемешать. Перед подачей на стол положить оставшиеся яйца сверху.