Ингредиенты: Печень говяжья - 300 г Мука для панировки - 50 г (сколько уйдет) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное (для обжаривания) - 20 мл (сколько уйдет) Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 100гр Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами (или кольцами). Обжарить в масле. Перед приготовлением печени ее следует осторожно, не разрушая, очистить от пленки и удалить протоки. Печень тщательно промыть, нарезать кусочками квадратиками чуть больше спичечного коробка. Вскипятить чайник. Подготовленную печень обдать кипятком. При такой обработке печенка сохраняет питательные вещества и не теряет сочности. Муку смешать с солью и перцем. Прежде чем жарить печенку, ее необходимо обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. (Можно солить печень в конце приготовления, чтобы она была сочнее.) Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную печень. Обжарить печень с двух сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны). Выложить всю печень в сковороду и уложить на нее сверху обжаренный лук. Сметану развести с водой 50мл и добавить щепотку соли и полить печень с луком. Затем тушить печень под крышкой на небольшом огне 20 минут. Приятного аппетита!
Домашние рецепты на каждый день
Нежнейшая говяжья печень в сметане✨
Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 г
Мука для панировки - 50 г (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) - 20 мл (сколько уйдет)
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 100гр
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами (или кольцами). Обжарить в масле.
Перед приготовлением печени ее следует осторожно, не разрушая, очистить от пленки и удалить протоки.
Печень тщательно промыть, нарезать кусочками квадратиками чуть больше спичечного коробка.
Вскипятить чайник. Подготовленную печень обдать кипятком. При такой обработке печенка сохраняет питательные вещества и не теряет сочности.
Муку смешать с солью и перцем.
Прежде чем жарить печенку, ее необходимо обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. (Можно солить печень в конце приготовления, чтобы она была сочнее.)
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную печень.
Обжарить печень с двух сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Выложить всю печень в сковороду и уложить на нее сверху обжаренный лук.
Сметану развести с водой 50мл и добавить щепотку соли и полить печень с луком.
Затем тушить печень под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Приятного аппетита!