Комментарии
- 9 янв 2020 22:39Я такой торт пекла. Только, по-моему, без яиц, из расчёта (по жидкости) : кефир-1 бутылка (0.5литра) и 0.5 л - варенье любое(но смородина делает торт синеватым-некрасиво!). Половину теста замесить,добавляя какао,а другую половину- с вареньем;сода -как правило- ложится в конце замеса (в муку); выпекать изделие как бисквит (густую массу,-как на оладьи-вылить в форму с пергаментом,или в силиконовую форму; выпекать,как бисквитное тесто-проверять готовность,прокалывая палочкой перед готовностью (чтобы не оставалось на палочке теста), Разрезать вдоль остывшие бисквиты и смазать кремом.Я делала крем из банки сгущенного молока и сливочного масла, можно добавить ванильного сахара или ванили(на кончике ножа)-очень вкусно! Ваниль можно не добавлять,если вам нравиться аромат фруктов из варенья.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Лёгкий и вкусный тортик на кефире😍🔥😉
📌📌📌
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
#рецепты
📌📌📌
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать крошками от коржа или какао и орехами.
Дать настояться (3 часа).