Комментарии
- 28 янв 2020 20:18Все правильно, я тоже так варю,кому нужен этот рассол,что за ерунда
- 28 янв 2020 20:38Я часто их готовлю а вот рецептами я ни с кем не делюсь. У каждого свой рецепт
- Комментарий удалён.
- 28 янв 2020 20:59Хозяйки кто имел дело со свинным языком что будет с нами если его варить 2,5- 3 часа подумайте это не говяжий!!! Пишут вроде для людей но такую муру!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Рецепт отварного свиного языка.
📌🔥
Я очень люблю свиной язык, но готовить мне его не приходилось. Вот и настал этот случай, к этому процессу я подошла ответственно, просмотрела информацию в Интернете и остановилась на рецепте Виктории Попин. Отварной свиной язык получился очень нежным и вкусным. Великолепная закуска для праздника.
Ингредиенты
Для приготовления отварного свиного языка нам понадобится:
1 свиной язык;
Для рассола (на каждый литр воды):
1 литр воды;
45 г соли;
2 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
2 горошины перца.
Для отваривания:
1 морковь;
1 луковица;
лавровый лист;
перец горошком.
#рецепты
Этапы приготовления
Язык вымыть и залить рассолом. У меня язык был крупный, поэтому я использовала 2 литра рассола и двойную норму указанных ингредиентов. Оставить язык в рассоле на 8-10 часов.
По истечении времени, свиной язык достать из рассола и промыть под проточной водой. Залить язык водой, добавить достаточно крупно порезанные лук и морковь, а также перец горошком и лавровый лист. Солить воду в этот раз не нужно. Отварить свиной язык на медленном огне, чтобы вода сильно не бурлила. Время отваривания 2,5-3 часа, в зависимости от размера языка.
Горячий язык подставить под холодную проточную воду и снять с него кожу. Нужно это делать пока язык горячий, иначе потом у вас это не получится. Отварной свиной язык нарезать и подать с любым соусом. Я использовала майонез и хрен для украшения.
Приятного аппетита!