Рецепт приготовления смальца.

😋😋😋
Смалец - это жир, вытопленный из сала. Смалец используют при приготовлении различных блюд: на нём жарят, употребляют его в качестве закуски и даже используют в выпечке. Рецепт приготовления смальца в домашних условиях достаточно прост. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления смальца понадобится:
сало свиное - 1 кг.
Из этого количества сала выходит 700- 800 мл смальца.
Этапы приготовления
Сало вымыть холодной проточной водой, обсушить.
Снять шкурку с сала. Снимается шкурка очень легко - достаточно срезать немного с одного края сала, а затем потянуть и снять полностью со всего куска.

Рецепт приготовления смальца. - 892122135527


#рецепты

Нарезать сало средними кусочками. Очень мелко нарезать я не советую, так как в процессе жарки сало выжарится и с мелких кусочков ничего не останется.
Нарезанное сало сложить в подходящую посуду - это может быть сковорода или чугунок. Поставить на минимальный огонь и ждать, пока выделится жир. Затем огонь можно немного увеличить и, периодически помешивая, топить сало до желаемого состояния шкварок. Я люблю, когда они коричневые и хрустящие, на это уходит 40 минут.
Когда шкварки отдадут весь жир, их нужно вынуть шумовкой, а жиру дать немного остыть.
Затем тёплый, ещё жидкий приготовленный смалец перелить в стеклянную баночку и поместить в холодильник.
Когда смалец полностью остынет, он будет иметь молочно-белый цвет. Хранить его нужно в холодильнике. Что касается шкварок, то их можно перемолоть и добавлять в картофельную начинку для пирожков или к кашам, кому как нравится. Попробуйте, рецепт приготовления этого натурального продукта очень простой.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 28 фев 2020 17:57
    Класс!
  • 28 фев 2020 18:37
    Из всех кто писал свои отзывы, только одна Людмила Герасимова,  дала правильный совет. Для смальца лучше всего использовать внутренний жир. На Украине так и делают. А шкварки потом можно использовать при лепке вареников с картошкой либо пирогов. За уши не оттянуть.
  • 28 фев 2020 20:55
    Вместо маргарина добавляю в выпечку
  • 28 фев 2020 23:40
  • 29 фев 2020 02:58
    Я масло растительное перестала покупать, только на смальце готовлю ! Вкусно и полезно !
  • 29 фев 2020 10:06
    А если вытапливать смалец до коричневых шкварок,то жир не будет белым,а коричневым.Проверено!Надо следить и сливать перетопленый жир ,чтобы не горели смальцы.
  • 29 фев 2020 10:53
    Другой вопрос, где купить внутренний жир?
  • 29 фев 2020 11:22
    На рынке, там где продают мясо и сало! В магазине нет!
  • 3 мар 2020 11:04
     Со шкварками  испечь вертуту, да и намазка на хлебушек очень вкусно.
  • 3 мар 2020 17:03
    Согласен! Особенно на ржаной и к борщику. В Евпатории в ресторане подавали к борщу смалец с пампушками. Пока принесли борщ, съели полную хлебницу пампушек.
  • 5 мар 2020 22:04
    А ещё хорошо в еще теплый смалец добавить соль, любимые специи, мелко нарезанную зелень, чеснок через пресс и в холодильник. Мазать на хлеб, очень вкусно!
  • 8 мар 2020 19:02
    Я измельчаю внутренний свиной жир на мясорубке, а во время вытапливания добавляю в него нарезанный лук, так жир быстрее топится, становится ароматным, потом процеживаю, вкусный, хоть на хлеб мажь! Попробуйте, не пожалеете!