Комментарии
- 28 фев 2020 18:37Из всех кто писал свои отзывы, только одна Людмила Герасимова, дала правильный совет. Для смальца лучше всего использовать внутренний жир. На Украине так и делают. А шкварки потом можно использовать при лепке вареников с картошкой либо пирогов. За уши не оттянуть.
- 29 фев 2020 02:58Я масло растительное перестала покупать, только на смальце готовлю ! Вкусно и полезно !
- 29 фев 2020 10:06А если вытапливать смалец до коричневых шкварок,то жир не будет белым,а коричневым.Проверено!Надо следить и сливать перетопленый жир ,чтобы не горели смальцы.
- 29 фев 2020 11:22На рынке, там где продают мясо и сало! В магазине нет!
- 3 мар 2020 11:04Со шкварками испечь вертуту, да и намазка на хлебушек очень вкусно.
- 3 мар 2020 17:03Согласен! Особенно на ржаной и к борщику. В Евпатории в ресторане подавали к борщу смалец с пампушками. Пока принесли борщ, съели полную хлебницу пампушек.
- 5 мар 2020 22:04А ещё хорошо в еще теплый смалец добавить соль, любимые специи, мелко нарезанную зелень, чеснок через пресс и в холодильник. Мазать на хлеб, очень вкусно!
- 8 мар 2020 19:02Я измельчаю внутренний свиной жир на мясорубке, а во время вытапливания добавляю в него нарезанный лук, так жир быстрее топится, становится ароматным, потом процеживаю, вкусный, хоть на хлеб мажь! Попробуйте, не пожалеете!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Рецепт приготовления смальца.
😋😋😋
Смалец - это жир, вытопленный из сала. Смалец используют при приготовлении различных блюд: на нём жарят, употребляют его в качестве закуски и даже используют в выпечке. Рецепт приготовления смальца в домашних условиях достаточно прост. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления смальца понадобится:
сало свиное - 1 кг.
Из этого количества сала выходит 700- 800 мл смальца.
Этапы приготовления
Сало вымыть холодной проточной водой, обсушить.
Снять шкурку с сала. Снимается шкурка очень легко - достаточно срезать немного с одного края сала, а затем потянуть и снять полностью со всего куска.
#рецепты
Нарезать сало средними кусочками. Очень мелко нарезать я не советую, так как в процессе жарки сало выжарится и с мелких кусочков ничего не останется.
Нарезанное сало сложить в подходящую посуду - это может быть сковорода или чугунок. Поставить на минимальный огонь и ждать, пока выделится жир. Затем огонь можно немного увеличить и, периодически помешивая, топить сало до желаемого состояния шкварок. Я люблю, когда они коричневые и хрустящие, на это уходит 40 минут.
Когда шкварки отдадут весь жир, их нужно вынуть шумовкой, а жиру дать немного остыть.
Затем тёплый, ещё жидкий приготовленный смалец перелить в стеклянную баночку и поместить в холодильник.
Когда смалец полностью остынет, он будет иметь молочно-белый цвет. Хранить его нужно в холодильнике. Что касается шкварок, то их можно перемолоть и добавлять в картофельную начинку для пирожков или к кашам, кому как нравится. Попробуйте, рецепт приготовления этого натурального продукта очень простой.
Приятного аппетита!