Комментарии
- 11 июл 2020 22:14Не берите в голову,не надо заморачиваться,когда этот рецепт,раньше печатался,то 90% писали в комментах,что обделались,а 10%что отличный квас,а у тех 90%,с желудками проблема,сам не делал,ничего сказать не могу.
- 12 июл 2020 15:37на 3 литра 30 грамм сухих дрожжей? вы в своем уме? это же бражка через час
- 12 июл 2020 23:25Дрожжей достаточно половину чайной ложки .в жвру играет уже через 15мин
- 16 июл 2020 19:36Вместо дрожжей можно свежее дрожжевое тесто , тогда от кваса голова не будет хмелеть .раньше готовили солод в печи и в квас ложили уже " гуляющие " жидкие дрожжи
- 17 июл 2020 21:51А квас от дрожжевого теста не будет мутный?
- 18 июл 2020 15:30У меня - нет , он же настаивается , и ...ложу не кг ,а сколько умещается в хорошую горсть одной руки , тесто беру при выпечке хлеба , дрожжи всегда на " глаз " ,а также + высушенный пшенич.хлеб ,квас получается светло желтокорич
- 21 июл 2020 17:40Напишите ваш рецепт кваса. пожалуйста
- 22 июл 2020 18:20Говорю сразу : у меня нет граммов и мл - все по вкусу . 3 х лит.банка и живая вода ( не кип.) хорошая горсть теста ( ставлю опару- подошла -добавляю муки - делаю жидкое тесто ,нехай гуляе , до двух под* емов и все! Яйца и масло в тесте не нужны. Сахар в тесто можно и нужно ,немного , а в сам квас - по вкусу .И еще добавляю для цвета сухой квас или хлеб и на солнышко до того момента - пока не взыграет ,взыграло - убрать от солнца .банку до краев не наполнять .а там можно и жерделку кинуть и виноград без косточек немного
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Как приготовить квас в домашних условиях?
📌📌🔥✨🔥
Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. Если вы пьете квас, вам не страшен авитаминоз, вы не будете утомляться. А еще это отличное бактерицидное средство. Недаром в старину его давали в военных госпиталях.
#советы
Как получается квас? Путем брожения и настоя хлеба, сахара, воды, дрожжей и солода. Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты, которые потребуются для него найдутся в каждом доме:
· полбуханки ржаного хлеба;
· 3 литра кипяченой воды;
· полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
· полстакана (125 грамм) сахара;
· изюм.
Для приготовления кваса хлеб нарезаем и хорошо просушиваем в духовке. Готовые сухари укладываем в трехлитровую банку и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку сухие дрожжи (предварительно растворяем их в теплой воде), тщательно перемешиваем все содержимое. После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня. В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо закупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить. Гущу, полученную при приготовлении кваса, храните в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски, а далее все как в рецепте.
Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши и другие продукты, которые дают возможность почувствовать вкус этого замечательного напитка.