Комментарии
- 7 авг 2020 10:48Галина Караткевич(Кучугулова)
- 7 авг 2020 11:02Марина Владимировна
- 7 авг 2020 11:02Марина Владимировна
- 7 авг 2020 11:02Марина Владимировна
- 7 авг 2020 13:50Марина Кабакова
- 7 авг 2020 14:00АнюткаНиколаевна Попова
🧁
- 7 авг 2020 15:35Александр Панин.
- 7 авг 2020 17:58Нина Витязева (Царапкина)А где комментарии разучились писать?!?
- 7 авг 2020 17:59Нина Витязева (Царапкина)Крем шикарный !!!
- 7 авг 2020 21:38Антонина Николай Скрыль (Гончарова)
- 8 авг 2020 16:57Карина Leicht (Штер) ответила Нине Витязевой (Царапкиной)Видать, как и я, только собираются делать
- 8 авг 2020 21:52Инна Лазарева
️
- 10 авг 2020 10:57Daniel Stepanov
- 1 окт 2020 16:07Daniel Stepanov
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Белковый заварной крем🍴 🍴
#рецепты
Сахар — 250 г
Вода — 88 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.
Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.