ГОВЯЖЬЯ ЛОПАТКА НА УГЛЯХ🥩🔥😋

* 220 г вырезки (лопаточной части),
* 30 мл растительного масла,
* соль и черный перец,
* 70 г картофеля,
* 40 мл жирных сливок,
* 200-300 г свежего шпината
* 80 г бакинских помидоров,
* 2 г сахарной пудры.
Для лукового соуса (потребуется 3 г на одну порцию): * 50 г сахара,
* 12 г репчатого лука,
* 20 г мирина,
* 30 г соевого соуса.
1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности,затем почистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
2.Рубленный картофель томить на медленном огне в сливках до готовности.
3.Добавить к картофелю половину свежего шпината,а вторую-тщательно протереть в блендере и тоже добавить.
4.Довести до вкуса солью и перцем.
5. Вырезку очистить от жил,посолить,поперчить и выложить на роскаленный гриль или решетку на мангале.
6. Обжарить со всех сторон равномерно.
7.После этого поставить мясо в жарочный шкаф,что бы мясо "отдохнуло" после жарки.
8.Бакинский помидор ошпарить в кипящей воде,затем окунуть в лед и снять кожу.
9.Затем готовый помидор запечь при температуре 150 градусов на 20 минут.После этого посыпать помидор солью,сахарной пудрой и перцем черным молотым.
10. Сделать луковый соус:растопить на сковороде сахар до коричневого цвета,затем добавить лук репчатый томить до готовности. Как лук будет готов,добавить мирин и соевый соус.
11.Готовое мясо разрезать на три части.Картофель томленный выложить на тарелку,рядом положить луковый соус,сверху выложить готовое мясо.Рядом положить помидор.
Приятного аппетита!
#рецепт

ГОВЯЖЬЯ ЛОПАТКА НА УГЛЯХ🥩🔥😋 - 904979572199

Комментарии

Комментариев нет.