ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 190 г
масло сливочное - 115 г
сахар - 45 г
соль - 1/4 ч. л.
вода - 60 мл
Для начинки:
вишня без косточек - 500 г
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахар - 3-4 ст. л.
Для украшения:
миндаль тертый - 50 г
сахар - 2 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
1. В миску выложить вишню без косточек. Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона.
2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду. Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра около 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см. Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста.
4. Взбить яйцо и смазать им края пирога. Присыпать сахаром и тертым миндалем.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ - 906371009767

Комментарии

  • 22 мар 2021 13:55
    банановый ПП торт с овсяными хлопьями Какой праздничный стол может обойтись без вкусного торта? Хочу поделиться с Вами рецептом бананового торта, в основе которого лежат полезные ингредиенты. Приготовив его, вы не только насладитесь нежным вкусом этого десерта, но и не навредите своей фигуре.Для коржаОвсяные хлопья 100 гр.Банан 3 шт.Для начинкиЖелатин 2 ст.л.Йогурт натуральный 200 гр.Творог обезжиренный 400 гр.Груша 1 шт.Мёд 2 ст.л.Приготовьте необходимые ингредиенты: овсяные хлопья,банан,желатин,йогурт натуральный,творог обезжиренный,мёд,груша.В стакан,наполненный водой комнатной температуры,добавьте 2 ст.л. желатина. После его набухания отправьте стакан с водой в микроволновую печь на 30 секунд до полного растворения желатина.Перемолотые овсяные хлопья смешайте с банановым пюре.Перелейте полученную смесь в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.В отдельной миске смешайте желатин,йогурт,порезанную грушу,творог и мёд.Полученную творожную массу перелейте на основу и отправьте в холодильник на ночь.Сверху готовый торт украсьте дольками банана. Готово!Для начинки можно использовать любой фрукт. Также для украшения торта рекомендую добавить свежих ягод. Приятного аппетита!
    Если вы надумали убрать вес и не получается,то мне помогла очень история моей знакомой,я переписала к себе в ленту,кому интересно смотрите пользуйтесь!
  • 22 мар 2021 16:37
    Вообще странный состав теста.. Если кто-то пробовал испечь этот вишнёвый  пирог без всяких разрыхлителей, поделитесь ощущениями, а? ;-)