Ароматный, сочный, пикантный рыбный стейк, приготовленный на мангале Смесь апельсинового сока, соевого соуса и чеснока придает этому маринаду прекрасный вкус! Ингредиенты: стейка тунца - 4 шт. апельсинового сока - 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана оливкового масла - 2 ст. л. лимонного сока - 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки - 2 ст. л. чеснок, измельченный - 1 зубчик чеснока нарезанного свежего орегано - 1/2 ч. л. молотого черного перца - 1/2 ч. л. Приготовление: 1.В большой посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано и перец. 2.Положите стейки тунца в маринад и переверните, чтобы они покрылись все маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. 3.Разогрейте уличный гриль (мангал). 4.Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте стейки тунца 5–6 минут, затем переверните и полейте маринадом. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности. Выбросьте оставшийся маринад. 5.Стейки тунца подавайте горячими. Приятного аппетита! #рецепт
Хозяйские хитрости
МАРИНОВАННЫЙ СТЕЙК ИЗ ТУНЦА НА МАНГАЛЕ
Ароматный, сочный, пикантный рыбный стейк, приготовленный на мангале Смесь апельсинового сока, соевого соуса и чеснока придает этому маринаду прекрасный вкус!
Ингредиенты:
стейка тунца - 4 шт.
апельсинового сока - 1/4 стакана
соевого соуса - 1/4 стакана
оливкового масла - 2 ст. л.
лимонного сока - 1 ст. л.
нарезанной свежей петрушки - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик чеснока
нарезанного свежего орегано - 1/2 ч. л.
молотого черного перца - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.В большой посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано и перец.
2.Положите стейки тунца в маринад и переверните, чтобы они покрылись все маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3.Разогрейте уличный гриль (мангал).
4.Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте стейки тунца 5–6 минут, затем переверните и полейте маринадом. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности. Выбросьте оставшийся маринад.
5.Стейки тунца подавайте горячими.
Приятного аппетита!
#рецепт