СВИНОЙ ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ С МЯТОЙ

Пожалуй, самый вкусный шашлык, это приготовленный шашлык на природе, пропитанный дымом костра. Но для этого необходимо подобрать вкусный рецепт. Выкладываю на ваш суд еще один рецепт шашлыка из свинины. Готовится такой шашлык быстро. Результат – вкусный шашлык 😊. Сразу говорю, мясо получается очень мягкое, с необычным привкусом (сразу даже не поймешь, что это киви и мята).
Ингредиенты?
Свиная вырезка - 2 кг (или шейка)
Репчатый лук - 3 — 4 головки
Киви - 3 — 4 шт.
Чеснок - 1 – 2 зубчика
Листья мяты - 50 г
Приправа - 1 упаковка (для шашлыка)
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Приготовить маринад для шашлыка.
2.Киви почистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Мяту хорошенько промыть под водой, обсушить. Листья мяты оборвать с веточек, переложить в чашу блендера. Туда же забросить кусочки киви. Все измельчить до состояния пюре.
3.3 – 4 головки репчатого лука почистить, порезать кольцами. Чеснок почистить и порезать крупными ломтиками (не пропускайте чеснок через чеснокодавку, он нужен лишь для аромата).
4.Теперь мясо промыть под холодной проточной водой, нарезать большими кусками. Взять большую кастрюлю, переложить в нее нарезанные куски мяса, кольца лука, чеснок. Высыпать приправу, по вкусу посолить, вылить смесь из мяты и киви. Аккуратно все перемешать руками, стараясь не поломать лук.
5.Поставить груз на мясо и оставить мариноваться на 30 – 40 минут (больше не стоит, так как пюре из киви очень быстро сделает мясо мягким).
6.Маринованное мясо нанизать на шампура (лук лучше всего жарить отдельно от мяса, так как с мясом он быстро сгорит). Жарить шашлык на открытых углях до готовности, периодически переворачивая. Если вы использовали свиную вырезку, время жарки составит примерно 15 – 20 минут (она готовится очень быстро).
7.Подавать свиной шашлык с киви и мятой на стол.
Приятного аппетита!
#рецепт

СВИНОЙ ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ С МЯТОЙ - 908500131047

Комментарии