Комментарии
- 13 мая 2021 00:20Татьяна Трошина
- 13 мая 2021 00:57Нина Коркина-ФёдороваИспытано на рыбалке
- 13 мая 2021 02:00Светлана Светлана
- 13 мая 2021 02:00Светлана Светлана
- 19 мая 2021 08:54ФЛЮРА САБИРЗЯНОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
УХА ИЗ ОКУНЯ
Уха- это всеми любимый сытный суп для семейного обеда. Она очень полезна и не калорийна. Готовить ее- одно удовольствие!
Ингредиенты
Свежая рыба - 8 шт.
Вода - 3 л.
Картофель - 6 шт.
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп, петрушка - 10 стеблей
Лавровый лист - 4 шт,
Растительное масло - 40 мл
Перец - 9 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Перед приготовлением ухи, обязательно помойте и разделайте окуней. Не забудьте удалить жабры и чёрную плеву.
2.Складываем в кастрюлю рыбку. Добавляем в кастрюлю воду. Так же лавровый лист, очищенный лук, разрезанный на половинки и соль.
3.Когда нагрев кастрюли достигнет 100 градусов, начинаем снимать пену. Варим рыбу не менее 15-ти минут.
4,Вынимаем из кастрюли рыбу и перекладываем в другую ёмкость. Бульон целим от лишнего, и вновь ставим на огонь.
5.Чистим картофель и режем его кубиками. Когда бульон вновь закипит, погружаем в него картофель и перец. Варим до полуготовности.
6.Далее мы очищаем морковь и немного пассируем морковь. После этого добавляем морковь в кастрюлю и варим вместе с ней ещё 10 минут.
7.Очищаем рыбу от костей и добавляем в суп. Добавляем зелень , перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня.
9.Настаиваем уху под крышкой не менее 20 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
#рецепт