Рецепт полезного хлеба из цельнозерновой муки с отрубями. Он подходит для диетического питания. Ингредиенты: мука - 200 г цельнозерновая мука - 100 г дрожжи сухие - 2 ч. л. вода - 300 мл отруби - 50 г соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Пшеничные отруби измельчить в муку с помощью кофемолки. 2. Соединить в глубокой миске отруби, два вида муки, соль, сахар и дрожжи. 3. Постепенно влить воду и замесить тесто, оставить в теплом месте на 2 часа. 4. Когда тесто подойдет, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. 5. Смазать маслом пергамент и выложить на него тесто. 6. Форму, в которой будет выпекаться хлеб прогреть в духовке и аккуратно поместить в нее будущий хлеб вместе с бумагой. 7. Выпекать 60 минут при температуре 200 °С. 8. По окончанию времени сбавить температуру до 180 °С и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить. Приятного аппетита! #рецепт
Хозяйские хитрости
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Рецепт полезного хлеба из цельнозерновой муки с отрубями. Он подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
мука - 200 г
цельнозерновая мука - 100 г
дрожжи сухие - 2 ч. л.
вода - 300 мл
отруби - 50 г
соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Пшеничные отруби измельчить в муку с помощью кофемолки.
2. Соединить в глубокой миске отруби, два вида муки, соль, сахар и дрожжи.
3. Постепенно влить воду и замесить тесто, оставить в теплом месте на 2 часа.
4. Когда тесто подойдет, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
5. Смазать маслом пергамент и выложить на него тесто.
6. Форму, в которой будет выпекаться хлеб прогреть в духовке и аккуратно поместить в нее будущий хлеб вместе с бумагой.
7. Выпекать 60 минут при температуре 200 °С.
8. По окончанию времени сбавить температуру до 180 °С и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
#рецепт