Мясной хлеб – это блюдо из фарша, которое получило свое название из-за формы, напоминающей хлебный кирпичик. Ингредиенты: фарш из индейки - 600 г моцарелла - 1 шарик хлебные крошки - 1 чашка яйцо - 1 шт. сухой базилик - 1/2 ч. л. сухой орегано - 1/2 ч. л. дижонская горчица - 1 ст. л. мед - 1 ст. л. лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчик кабачок - 1/2 шт. соль, перец - по вкусу Для соуса: томатный соус - 200 мл жидкий мед - 1 ст. л. яблочный уксус - 1 ст. л. Приготовление: 1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 2. Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. 3. Смешать в миске фарш из индейки, овощи, яйцо, добавить хлебные крошки и перемешать. 4. Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз перемешать. 5. Томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом. 6. В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса. 7. Добавить остальной фарш, разровнять с помощью силиконовой лопатки. 8. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке около часа, подавать с приготовленным томатным соусом. Приятного аппетита! #рецепт
Хозяйские хитрости
МЯСНОЙ ХЛЕБ ИЗ ИНДЕЙКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Мясной хлеб – это блюдо из фарша, которое получило свое название из-за формы, напоминающей хлебный кирпичик.
Ингредиенты:
фарш из индейки - 600 г
моцарелла - 1 шарик
хлебные крошки - 1 чашка
яйцо - 1 шт.
сухой базилик - 1/2 ч. л.
сухой орегано - 1/2 ч. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
кабачок - 1/2 шт.
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
томатный соус - 200 мл
жидкий мед - 1 ст. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
3. Смешать в миске фарш из индейки, овощи, яйцо, добавить хлебные крошки и перемешать.
4. Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз перемешать.
5. Томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом.
6. В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса.
7. Добавить остальной фарш, разровнять с помощью силиконовой лопатки.
8. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке около часа, подавать с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!
#рецепт