Потрясающе вкусная маринованная капуста в свекольном соке с добавлением морковки и других ингредиентов Ее можно использовать в качестве салата или основы для борща. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1,5 кг Свекла столовая - 1 шт Морковь - 2 шт Растительное масло - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубчика Соль - 2 ст.л Сахарный песок - 1/2 стакана Уксус - 150 мл Лаврушка - 2 листика Перец душистый - по вкусу Приготовление: 1.Подготовим основные продукты для нашей заготовки. Натрем на мелкой терке свеклу, отожмем сок через марлю. Отложим в сторону. Чеснок почистим. 2.Морковь почистим, натрем на мелкой или крупной терке. Капусту нашинкуем. Для этой работы можно использовать нож, крупную терку либо овощерезку. Перемешаем капусту с морковью. 3.Стерилизуем банку и выкладываем в нее наши овощи. Выливаем сок свеклы в баночку. 4.Теперь беремся за создание маринада, без которого наша свекольно-морковно-капустная заготовка не получится. 5.Вскипятим воду, добавив в нее сахарный песок и соль. Выключив плиту, вольем туда порцию уксуса. 6.Этим маринадом заливаем банку с овощами. Сверху нужно влить пару столовых ложек растительного масла. 7.Закрываем крышки и ставим перевернутые банки остывать под одеялом, а затем помещаем на хранение в какое-нибудь прохладное место (погреб, голбец, холодильник). Через недельку закуску можно уже употреблять по назначению, а можно и оставить до зимы. Приятного аппетита! #рецепт
Хозяйские хитрости
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ
Потрясающе вкусная маринованная капуста в свекольном соке с добавлением морковки и других ингредиентов
Ее можно использовать в качестве салата или основы для борща.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Свекла столовая - 1 шт
Морковь - 2 шт
Растительное масло - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ст.л
Сахарный песок - 1/2 стакана
Уксус - 150 мл
Лаврушка - 2 листика
Перец душистый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовим основные продукты для нашей заготовки. Натрем на мелкой терке свеклу, отожмем сок через марлю. Отложим в сторону. Чеснок почистим.
2.Морковь почистим, натрем на мелкой или крупной терке. Капусту нашинкуем. Для этой работы можно использовать нож, крупную терку либо овощерезку. Перемешаем капусту с морковью.
3.Стерилизуем банку и выкладываем в нее наши овощи. Выливаем сок свеклы в баночку.
4.Теперь беремся за создание маринада, без которого наша свекольно-морковно-капустная заготовка не получится. 5.Вскипятим воду, добавив в нее сахарный песок и соль. Выключив плиту, вольем туда порцию уксуса.
6.Этим маринадом заливаем банку с овощами. Сверху нужно влить пару столовых ложек растительного масла.
7.Закрываем крышки и ставим перевернутые банки остывать под одеялом, а затем помещаем на хранение в какое-нибудь прохладное место (погреб, голбец, холодильник). Через недельку закуску можно уже употреблять по назначению, а можно и оставить до зимы.
Приятного аппетита!
#рецепт