Кальмары предварительно отваривать не нужно, они готовятся очень быстро.Кальмары свежемороженые-3-4 штлук репчатый- 1 небольшая головка.морковь-1 шт.средняя.чеснок-1 маленький зубчик.Зелень сушёная- 1,5 ст.лсоль и перец по вкусу.Сметана-5 ст.лмука-1 ст.лВода- 1 стаканКальмары почистить, вымыть.Нарезать соломкой.Лук полукольцами, морковь на средней тёрке.Чеснок мелко нарезать.На разогретом раст. масле обжарить лук, морковь ,чеснок, помешивая лопаточкой всыпать муку.Чуть обжарить,выложить кальмары , всё перемешать добавить сметану , помешать лопаткой и вливать понемногу воду размешивая , добавить соль , перец и зелень сушёную. Кальмары тушить не более 2 минут.Очень мягкие и нежные кальмары получаются.#рецепт
Хозяйские хитрости
Кальмары тушёные в сметанном соусе - отличный вариант для быстрого вкусного ужина.
Кальмары предварительно отваривать не нужно, они готовятся очень быстро.
Кальмары свежемороженые-3-4 шт
лук репчатый- 1 небольшая головка.
морковь-1 шт.средняя.
чеснок-1 маленький зубчик.
Зелень сушёная- 1,5 ст.л
соль и перец по вкусу.
Сметана-5 ст.л
мука-1 ст.л
Вода- 1 стакан
Кальмары почистить, вымыть.Нарезать соломкой.
Лук полукольцами, морковь на средней тёрке.
Чеснок мелко нарезать.
На разогретом раст. масле обжарить лук, морковь ,чеснок, помешивая лопаточкой всыпать муку.Чуть обжарить,выложить кальмары , всё перемешать добавить сметану , помешать лопаткой и вливать понемногу воду размешивая , добавить соль , перец и зелень сушёную. Кальмары тушить не более 2 минут.
Очень мягкие и нежные кальмары получаются.
#рецепт