Вкусные, сочные голени с легкой острой ноткой можно приготовить в мультиварке. Получается аппетитно, а готовить очень просто! Голени можно подать с разными гарнирами – картошкой, рисом, кашами или макаронами. Ингредиенты: голени куриные - 5 шт. соль - по вкусу аджика сухая - 1 ч. л. чеснок сушеный - 0,5 ч. л. майонез - 1 ст. л. вода - 100 мл лук - 1 шт. масло растительное - 1 ст. л. Приготовление: 1.Куриные ножки промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и перекладываем в широкую миску. 2.Куриные части по вкусу солим, всыпаем сухую аджику, сушеный чеснок. 3.Добавляем порцию любого майонеза. 4.Хорошо перемешиваем ножки с ингредиентами и оставляем мариноваться на 30 минут. 5.В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем ножки, вливаем немного кипяченой воды. Сверху кладем измельченный полукольцами лук. 6.Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Вкусные куриные голени, тушеные в мультиварке, готовы. Приятного аппетита! #рецепт
Хозяйские хитрости
ГОЛЕНИ,ТУШЕНЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Вкусные, сочные голени с легкой острой ноткой можно приготовить в мультиварке. Получается аппетитно, а готовить очень просто! Голени можно подать с разными гарнирами – картошкой, рисом, кашами или макаронами.
Ингредиенты:
голени куриные - 5 шт.
соль - по вкусу
аджика сухая - 1 ч. л.
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
майонез - 1 ст. л.
вода - 100 мл
лук - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Куриные ножки промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и перекладываем в широкую миску.
2.Куриные части по вкусу солим, всыпаем сухую аджику, сушеный чеснок.
3.Добавляем порцию любого майонеза.
4.Хорошо перемешиваем ножки с ингредиентами и оставляем мариноваться на 30 минут.
5.В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем ножки, вливаем немного кипяченой воды. Сверху кладем измельченный полукольцами лук.
6.Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Вкусные куриные голени, тушеные в мультиварке, готовы.
Приятного аппетита!
#рецепт