А вы любите блюда, приготовленные в горшочках. Мне очень нравится этот способ приготовления! От вас требуется только нарезать нужные продукты и сложить в глиняный горшочек, добавить приправы и, если хочется, соус. А процесс запекания не требует вашего участия и постоянного присутствия. Сегодня хочу приготовить вместе с вами таким вот способом куриное филе с овощами. Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Картофель - 4 шт Масло сливочное - 2 ст л Сыр твердый - 100 гр Куриный бульон - 1 ст Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1.Для начала подготовим необходимые нам овощи. Картофель следует очистить и нарезать на небольшие кубики. Морковь так же чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем мелким кубиком. 2.Куриное филе следует вымыть под проточной водой, высушить при помощи полотенца и нарезать на кубике такие же по величине, как и картофель. 3.Затем нам нужно взять сковороду и на сливочном масле обжарить сначала лук в течении 2-3 минут. Теперь добавляем морковь и продолжаем пассировать овощи еще пару минут. В самом конце кладем наше куриное филе и обжариваем все вместе еще 3-5 минут. 4.Теперь берем наши горшочки и выкладываем ингредиенты слоями: картофель, курица с овощами, снова картофель, и снова курица. Добавляем в каждый горшочек примерно треть стакана куриного бульона, соль и перец по вкусу. А теперь отправляем горшочки в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180°С . 5.За 5-7 минут до окончания времени приготовления нужно открыть горшочки и добавить в каждый натертый на крупной терке сыр, чтобы образовалась вкусная румяная сырная корочка. 6.Наша курочка с овощами готова!!! Подавать лучше горячей прямо в горшочках. Приятного аппетита!!! #рецепт
Хозяйские хитрости
КАРТОФЕЛЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ В ГОРШОЧКАХ
А вы любите блюда, приготовленные в горшочках. Мне очень нравится этот способ приготовления! От вас требуется только нарезать нужные продукты и сложить в глиняный горшочек, добавить приправы и, если хочется, соус. А процесс запекания не требует вашего участия и постоянного присутствия. Сегодня хочу приготовить вместе с вами таким вот способом куриное филе с овощами.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Масло сливочное - 2 ст л
Сыр твердый - 100 гр
Куриный бульон - 1 ст
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Для начала подготовим необходимые нам овощи. Картофель следует очистить и нарезать на небольшие кубики. Морковь так же чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем мелким кубиком.
2.Куриное филе следует вымыть под проточной водой, высушить при помощи полотенца и нарезать на кубике такие же по величине, как и картофель.
3.Затем нам нужно взять сковороду и на сливочном масле обжарить сначала лук в течении 2-3 минут. Теперь добавляем морковь и продолжаем пассировать овощи еще пару минут. В самом конце кладем наше куриное филе и обжариваем все вместе еще 3-5 минут.
4.Теперь берем наши горшочки и выкладываем ингредиенты слоями: картофель, курица с овощами, снова картофель, и снова курица. Добавляем в каждый горшочек примерно треть стакана куриного бульона, соль и перец по вкусу. А теперь отправляем горшочки в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180°С .
5.За 5-7 минут до окончания времени приготовления нужно открыть горшочки и добавить в каждый натертый на крупной терке сыр, чтобы образовалась вкусная румяная сырная корочка.
6.Наша курочка с овощами готова!!! Подавать лучше горячей прямо в горшочках.
Приятного аппетита!!!
#рецепт