Пирожки очень быстрые в приготовлении, но при этом получаются вкусные. Начинки можно использовать любую, какая вам больше нравится. А у меня сегодня начинка из тушенной капусты. Ингредиенты: Для теста: Кефир - 250 мл Мука - 300 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Растительное масло - 60 мл Соль - по вкусу Для начинки: Капуста белокочанная - 400 гр. Морковь - 100 г Лук - 1 штука Масло растительное - 10 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: 1.Для того, чтобы приготовить тесто смешаем все ингредиенты и тщательно вымесим тесто. Теперь оставим его в чаше в теплом месте на пол часа, накрыв чашку пищевой пленкой или полотенцем. 2.Пока тесто отдыхает мы приготовим начинку. Для этого обжарим нашинкованную капусту на сковороде (5 минут), затем добавим лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, соль и перец. Потушим все это еще минут 10. Начинку следует остудить. 3.После того как наше тесто и начинка готовы, выстелем противень пергаментом, смажем его небольшим количеством растительного масла. Слепим пирожки и выложим их на противень. 4.Чтобы пирожки получились румяные, перед тем как поставить их в духовку, обмажем смесью желтка и молока. 5.Теперь отправим пирожки в духовку для запекания на 30 минут. Вы даже не сможете дождаться пока они остынут и приступите к дегустации. Такие вкусные получаются пирожки. Приятного аппетита! #рецепт
Хозяйские хитрости
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Пирожки очень быстрые в приготовлении, но при этом получаются вкусные. Начинки можно использовать любую, какая вам больше нравится. А у меня сегодня начинка из тушенной капусты.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 250 мл
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 гр.
Морковь - 100 г
Лук - 1 штука
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Для того, чтобы приготовить тесто смешаем все ингредиенты и тщательно вымесим тесто. Теперь оставим его в чаше в теплом месте на пол часа, накрыв чашку пищевой пленкой или полотенцем.
2.Пока тесто отдыхает мы приготовим начинку. Для этого обжарим нашинкованную капусту на сковороде (5 минут), затем добавим лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, соль и перец. Потушим все это еще минут 10. Начинку следует остудить.
3.После того как наше тесто и начинка готовы, выстелем противень пергаментом, смажем его небольшим количеством растительного масла. Слепим пирожки и выложим их на противень.
4.Чтобы пирожки получились румяные, перед тем как поставить их в духовку, обмажем смесью желтка и молока.
5.Теперь отправим пирожки в духовку для запекания на 30 минут. Вы даже не сможете дождаться пока они остынут и приступите к дегустации. Такие вкусные получаются пирожки.
Приятного аппетита!
#рецепт