Ингредиенты: 12 ломтиков - хлеба для бутерброда/тоста или 12 квадратов - слоеного теста Оливковое масло – 2 ст. л. Помидоры (мелко нарезанные) Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками) Красный лук (нарезать кольцами) Томат-паста – 4 ст. л. Сухой орегано – 1 ч. л. Сухой базилик – 1/2 ч. л. Сухой тимьян – 1/2 ч. л. Молотый перец – 1/2 ч. л. Щепотка - чесночного порошка Соль – по вкусу Тертая моцарелла – 200 г Черные оливки (разрежьте пополам) Приготовление: 1.Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь. 2.Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты. 3.Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. В 4.лейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. 5.Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня. 6.Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука. 7.Духовку нагрейте до 240*С. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! #рецептᅠ
Хозяйские хитрости
МИНИ - ПИЦЦА НА ХЛЕБЕ
Ингредиенты:
12 ломтиков - хлеба для бутерброда/тоста или
12 квадратов - слоеного теста
Оливковое масло – 2 ст. л.
Помидоры (мелко нарезанные)
Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)
Красный лук (нарезать кольцами)
Томат-паста – 4 ст. л.
Сухой орегано – 1 ч. л.
Сухой базилик – 1/2 ч. л.
Сухой тимьян – 1/2 ч. л.
Молотый перец – 1/2 ч. л.
Щепотка - чесночного порошка
Соль – по вкусу
Тертая моцарелла – 200 г
Черные оливки (разрежьте пополам)
Приготовление:
1.Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь.
2.Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
3.Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. В
4.лейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок.
5.Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.
6.Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.
7.Духовку нагрейте до 240*С. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ