Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр Яйцо – 1 шт Творог – 300 гр Чеснок – 2 зубчика Зелень Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Приготовление: 1.Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на квадратики одинакового размера. 2.Всю зелень мелко нарезать и смешать с творогом и белком от яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить пропущенные через пресс зубки чеснока. 3.В середину квадратиков из слоеного теста равномерно распределить творожную начинку, сформировать конвертики (все уголки сложить в серединку и защипать руками края). Конвертики смазать желтком, немного разболтанным с водичкой, 4.Духовку разогреть до 180*С, слоеные конвертики с творогом поместить на противень и отправить выпекаться на 15-20 минут, до образования румяной корочки. Всем приятного аппетита! #рецептᅠ
Хозяйские хитрости
КОНВЕРТИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Творог – 300 гр
Чеснок – 2 зубчика
Зелень
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1.Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на квадратики одинакового размера.
2.Всю зелень мелко нарезать и смешать с творогом и белком от яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить пропущенные через пресс зубки чеснока.
3.В середину квадратиков из слоеного теста равномерно распределить творожную начинку, сформировать конвертики (все уголки сложить в серединку и защипать руками края). Конвертики смазать желтком, немного разболтанным с водичкой,
4.Духовку разогреть до 180*С, слоеные конвертики с творогом поместить на противень и отправить выпекаться на 15-20 минут, до образования румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
#рецептᅠ