Комментарии
- Светлана ПанфёроваКомментарий удалён.
- 27 дек 2021 23:06Светлана Солянова(Шухарева)
️
- 28 дек 2021 15:17Надежда Андреевна
- 2 янв 2022 09:47Надежда Мельникова
- А♥️Л♥️Л♥️А ⊰✿⊱⊰✿⊱ ⊰✿Комментарий удалён.
- 20 апр 2022 03:16Нина Лыхина(Пятакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
ГОЛУБЦЫ С ЗАЖАРКОЙ
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 гр
Кочан капусты - 1 шт
Рис - 200 гр
Лук - 200 гр
Морковь - 150 гр
Помидоры - 150 гр
Томатная паста - 35 гр
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Промыть рис водой. Затем сварит рис до полуготовности. Он должен оставаться не много твердоватым
2.Подготовим капусту. Убрать с кочана капусты верхние листья, которые, скажем так, выполняют функцию грязесборника. Затем необходимо взять большую кастрюлю и положить туда кочан капусты целиком и залить его водой, так чтобы капуста была полностью покрыта водой, добавить щепотку соли.
3.Поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить после закипания воды 10-12 минут. Листья у капусты должны стать мягкими и начинать отделяться от кочана.
4.Пока капуста готовится можно заняться начинкой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, отваренный рис, соль и перец и все хорошо перемешать.
5.По готовности достаём кочан капусты из воды и даём ему остыть 5-7 минут. Затем делаем глубокие надрезы у кочерыжки капусты. После чего аккуратно «раздеваем» капусту, по листочку.
Если нижние листы (ближе к сердцевине) будут плохо сниматься, можно поместить капусту в кипяток еще минут на 5-7.
6.Формируем голубцы: берете лист и отрезаете у него часть утолченного края. Если серединная жила листа имеет выпуклое утолщение, то его тоже срезаете. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность.
7.Отступив от края листа выкладываете начинки в небольшом количестве, делаете один заворот капусты и заворачиваете его двумя краями листа, затем скручиваете до конца образуя конвертик из капусты с начинкой.
8.Укладываете голубцы в кастрюлю с высокими краями, голубцы должны лежать плотно.
9.Приготовим зажарку. Необходимо натереть морковь и нарезать лук кубиками, обдать помидоры кипятком, снять с них кожуру и мелко порезать. На сковороду добавить не много растительного масла после чего обжарить лук с морковкой и помидорами, добавить столовую ложку томатной пасты, соль и перец, и обжарить ещё 2-3 минуты.
10.Добавить готовую зажарку к голубцам, чтобы она равномерно покрывала всю поверхность, затем наливаете воды в кастрюлю так чтобы она покрыла все содержимое кастрюли.
11.Ставим кастрюлю с голубцами на средний огонь, и тушим около часа. Голубцы получаются мягкими и сочными.
#рецепт