Комментарии
- 27 дек 2021 23:31Гюля внучка Сулеймана
- 28 дек 2021 03:24Светлана Демиденко (Булатова)
- 28 дек 2021 15:37Любовь Иркутск
- 28 дек 2021 17:31Владимир и Ирma Herdt (Гердт-Фогель)
- 28 дек 2021 22:27Галина Баткова (Бабанова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ
Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Зимой, в Новый год, он составит отличную компанию к праздничному запеченному окороку или утке.
Ингредиенты:
Клюква – 150 г
Вода – 3 стакана
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Щепотка мускатного ореха
Щепотка корицы
3-5 бутонов гвоздики
Душистый перец
1-2 звездочки аниса - по желанию
Приготовление:
1.Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и клюкву. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим несколько минут, клюква «взрывается» и пускает сок. если вы будете аккуратно мешать соус в процессе приготовления, то не все ягоды лопнут и вас получится пюреобразная масса с вкраплениями целых ягод. На наш вкус - это самый лучший вариант текстуры для этого соуса, целые ягоды его украшают.
2.Пока варится клюква, лимон и апельсин тщательно моем, если они не органические, обязательно обдаем кипятком.
3.Цедру обоих плодов натираем на терке, а из оставшейся мякоти выжимаем сок. Цедру сразу же кладем в кастрюлю с клюквой и всыпаем специи: корицу, гвоздику, перец, мускатный орех и анис, если любите его специфический аромат. Варим около 5 минут.
4.Затем вливаем сок цитрусовых, после этого увариваем массу не менее 5 минут, а лучше больше, чтобы она была достаточно густой.
Приятного аппетита!
#рецепт