Такой пирог идеально пойдет на праздничный новогодний стол или на рождественские вечера.Его оценят как дети,так и взрослые. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр сахар - 40 гр какао-порошок - 3 ст л. или по вкусу корица молотая - 1 ч л. масло сливочное - 25 гр желток - 1шт Для украшения: сахарная пудра - 50 гр сок лимона - 2 ст л. сахарная присыпка декоративная - 1 ст л. Приготовление: 1.Подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 180*С. 2.В микроволновке растопить сливочное масло и остудить его. Взболтать желток с яйцом. В отдельной емкости перемешать сухие ингредиенты: корицу, какао и сахар. 3.Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать пласт толщиной 2 мм. Смазать всю поверхность растопленным сливочным маслом. Визуально разделить пополам прямоугольник из теста и одну половину посыпать сухой смесью, накрыть начинку пустой половиной теста и слегка пройтись скалкой. Далее переместить тесто на середину бумаги и вырезать елочку. Чтобы получилась форма елки, нужно обрезать верхние и нижние углы. Получится треугольник. Теперь внизу посередине вырезать ствол. 4.Первым делом занимаемся обрезками теста. Нужно обрезки разрезать на полоски и сформировать спиральки, выложить на бумагу, смазать смесью молока и желтка и оправить в духовку на 15 минут, до румяной корочки. Пока выпекаются спиральки, нужно завершить формирование елочки. 5.Переместите елочку на противень и с обеих сторон сформируйте ветки. Для этого наметьте "ствол", теперь от края ствола сделайте горизонтальные разрезы в обе стороны, с промежутком 1-1,5 см, верхушку можно оставить треугольной. 6.Каждую полоску перекрутите 1-3 раза, как делали мы спиральки. Можно пройтись вилкой вдоль ствола, чтобы сделать рельеф, смазать елку желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180*С до золотистой корочки. 7.Даем пирогу остыть и приступаем к украшению. Делаем глазурь. К сахарной пудре небольшими порциями добавляем лимонный сок и перемешиваем. Используя кондитерский мешок рисуем гирлянду, поливая ель глазурью. Сверху посыпаем сахарной присыпкой. Наша красивая и ароматная елочка готова. #рецепт
Хозяйские хитрости
ПИРОГ "ЁЛОЧКА" ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Такой пирог идеально пойдет на праздничный новогодний стол или на рождественские вечера.Его оценят как дети,так и взрослые.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
сахар - 40 гр
какао-порошок - 3 ст л. или по вкусу
корица молотая - 1 ч л.
масло сливочное - 25 гр
желток - 1шт
Для украшения:
сахарная пудра - 50 гр
сок лимона - 2 ст л.
сахарная присыпка декоративная - 1 ст л.
Приготовление:
1.Подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 180*С.
2.В микроволновке растопить сливочное масло и остудить его. Взболтать желток с яйцом. В отдельной емкости перемешать сухие ингредиенты: корицу, какао и сахар.
3.Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать пласт толщиной 2 мм. Смазать всю поверхность растопленным сливочным маслом. Визуально разделить пополам прямоугольник из теста и одну половину посыпать сухой смесью, накрыть начинку пустой половиной теста и слегка пройтись скалкой.
Далее переместить тесто на середину бумаги и вырезать елочку. Чтобы получилась форма елки, нужно обрезать верхние и нижние углы. Получится треугольник. Теперь внизу посередине вырезать ствол.
4.Первым делом занимаемся обрезками теста. Нужно обрезки разрезать на полоски и сформировать спиральки, выложить на бумагу, смазать смесью молока и желтка и оправить в духовку на 15 минут, до румяной корочки.
Пока выпекаются спиральки, нужно завершить формирование елочки.
5.Переместите елочку на противень и с обеих сторон сформируйте ветки. Для этого наметьте "ствол", теперь от края ствола сделайте горизонтальные разрезы в обе стороны, с промежутком 1-1,5 см, верхушку можно оставить треугольной.
6.Каждую полоску перекрутите 1-3 раза, как делали мы спиральки. Можно пройтись вилкой вдоль ствола, чтобы сделать рельеф, смазать елку желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180*С до золотистой корочки.
7.Даем пирогу остыть и приступаем к украшению. Делаем глазурь. К сахарной пудре небольшими порциями добавляем лимонный сок и перемешиваем. Используя кондитерский мешок рисуем гирлянду, поливая ель глазурью. Сверху посыпаем сахарной присыпкой. Наша красивая и ароматная елочка готова.
#рецепт