Комментарии
- 2 янв 2022 03:04Света Шмелёва КириченкоДёшево и оригинально
- 2 янв 2022 10:21валентина крстева
- 2 янв 2022 13:14Татьяна Корсакова
- 4 янв 2022 12:13Галина Прокофьева
- 4 янв 2022 12:14Галина Прокофьева
- 4 янв 2022 23:47Елена Прекрасная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
ЗАКУСКА "РАФАЭЛЛО" ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И СЫРА
Яркая, эффектная, очень вкусная закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра - красивая и оригинальная, подходит к любому праздничному случаю. Готовится из самых обычных продуктов. ЕЕ нежная текстура и быстрота приготовления покорят сердце любой хозяйки!
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 300 гр
Плавленый сыр - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку.
2.Плавленый сырок также предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.
3.Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.
4.В миске соедините тертые крабовые палочки, плавленый сырок и яйца. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.
5. Все тщательно перемешайте до однородности. Если масса на ваш взгляд получилась суховата, добавьте еще немного майонеза. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.
6. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех.
7.Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид. Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.
8.Переложите "рафаэлло" из крабовых палочек на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Я добавила еще зернышки граната. И можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт