ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ

Если вы любите тыкву, вам понравится этот завтрак! Отличный способ превратить обычные вафли в ароматные, с осенним вкусом! Обычно мне нравятся более легкие хрустящие вафли, но эти вафли настолько ароматные, что компенсируют всё!
Ингредиенты:
муки - 1 стакан
разрыхлителя - 1 ч. л.
пищевой соды - 1/2 ч. л.
соли - 1/4 ч. л.
молотой корицы - 3/4 ч. л.
молотого имбиря - 1/2 ч. л.
молотого мускатного ореха - 1/2 ч. л.
растительного масла - 2 ч. л.
тыквенного пюре - 50 г
патоки - 1/4 стакана
пахты - 1 стакан
яйцо - 1 большое яйцо
подсластитель (или сахара) - 2 ст. л.
меда или сиропа - при подаче
Приготовление:
1.Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Слегка смажьте маслом.
2.Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Отложите в сторону.
3.Смешайте масло, патоку, тыкву и пахту в небольшой миске. Отложите в сторону.
4.Взбейте яйцо и гранулированный подсластитель (или сахар) до однородного состояния.
5.Добавьте смесь пахты, взбивая массы до однородности. Всыпьте частями сухие ингредиенты, помешивая тесто.
6.Вылить немного теста в горячую вафельницу и выпекайте около 5 минут (или более, все зависит от вафельницы). Подавайте с медом или любимым сиропом.
Приятного чаепития!
#рецепт

ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ - 916539304935

Комментарии