Если вы любите тыкву, вам понравится этот завтрак! Отличный способ превратить обычные вафли в ароматные, с осенним вкусом! Обычно мне нравятся более легкие хрустящие вафли, но эти вафли настолько ароматные, что компенсируют всё! Ингредиенты: муки - 1 стакан разрыхлителя - 1 ч. л. пищевой соды - 1/2 ч. л. соли - 1/4 ч. л. молотой корицы - 3/4 ч. л. молотого имбиря - 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха - 1/2 ч. л. растительного масла - 2 ч. л. тыквенного пюре - 50 г патоки - 1/4 стакана пахты - 1 стакан яйцо - 1 большое яйцо подсластитель (или сахара) - 2 ст. л. меда или сиропа - при подаче Приготовление: 1.Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Слегка смажьте маслом. 2.Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Отложите в сторону. 3.Смешайте масло, патоку, тыкву и пахту в небольшой миске. Отложите в сторону. 4.Взбейте яйцо и гранулированный подсластитель (или сахар) до однородного состояния. 5.Добавьте смесь пахты, взбивая массы до однородности. Всыпьте частями сухие ингредиенты, помешивая тесто. 6.Вылить немного теста в горячую вафельницу и выпекайте около 5 минут (или более, все зависит от вафельницы). Подавайте с медом или любимым сиропом. Приятного чаепития! #рецепт
Хозяйские хитрости
ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ
Если вы любите тыкву, вам понравится этот завтрак! Отличный способ превратить обычные вафли в ароматные, с осенним вкусом! Обычно мне нравятся более легкие хрустящие вафли, но эти вафли настолько ароматные, что компенсируют всё!
Ингредиенты:
муки - 1 стакан
разрыхлителя - 1 ч. л.
пищевой соды - 1/2 ч. л.
соли - 1/4 ч. л.
молотой корицы - 3/4 ч. л.
молотого имбиря - 1/2 ч. л.
молотого мускатного ореха - 1/2 ч. л.
растительного масла - 2 ч. л.
тыквенного пюре - 50 г
патоки - 1/4 стакана
пахты - 1 стакан
яйцо - 1 большое яйцо
подсластитель (или сахара) - 2 ст. л.
меда или сиропа - при подаче
Приготовление:
1.Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Слегка смажьте маслом.
2.Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Отложите в сторону.
3.Смешайте масло, патоку, тыкву и пахту в небольшой миске. Отложите в сторону.
4.Взбейте яйцо и гранулированный подсластитель (или сахар) до однородного состояния.
5.Добавьте смесь пахты, взбивая массы до однородности. Всыпьте частями сухие ингредиенты, помешивая тесто.
6.Вылить немного теста в горячую вафельницу и выпекайте около 5 минут (или более, все зависит от вафельницы). Подавайте с медом или любимым сиропом.
Приятного чаепития!
#рецепт