Ингредиенты: куриное филе - 4 шт. свежий помидор - 1-2 шт. шпинат - по вкусу маленькие шарики моцареллы - 60 г белый перец свежемолотый - по вкусу сырный соус готовый - 20 г жидкий мед цветочный - 20 мл столовая горчица - 20 г каменная соль тонкомолотая - по вкусу масло - для жарки Приготовление: 1.Промыть в большом количестве проточной воды куриное филе, затем выложить их на бумажное полотенце, подождать, когда они подсохнут. Далее необходимо очень аккуратно вырезать в филе карман, сделав надрез при помощи острого ножа. 2.Посолить обработанное куриное филе и приправить перцем, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, в это же время необходимо нарезать небольшими ломтиками промытые помидоры. 3.Нафаршировать каждое куриное филе нарезанными помидорами, моцареллой и шпинатом, затем закрыть все заготовки (для большей надежности можно скрепить зубочистками). 4.В это же время необходимо приготовить пикантный соус, а для этого в миску среднего размера следует влить определенное количество жидкого меда, добавить готовый сырный соус и горчицу, взбить. 5.Фаршированные куриные кармашки выложить на раскаленную сковороду и жарить на сильном огне до румяности, затем уменьшить огонь и тушить до готовности (при необходимости можно налить немного воды). 6.Готовое фаршированное куриное филе переложить на блюдо и подавать в горячем виде с каким-нибудь салатом из свежих овощей и ранее приготовленным соусом. Приятного аппетита! #рецепт
Хозяйские хитрости
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Ингредиенты:
куриное филе - 4 шт.
свежий помидор - 1-2 шт.
шпинат - по вкусу
маленькие шарики моцареллы - 60 г
белый перец свежемолотый - по вкусу
сырный соус готовый - 20 г
жидкий мед цветочный - 20 мл
столовая горчица - 20 г
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
масло - для жарки
Приготовление:
1.Промыть в большом количестве проточной воды куриное филе, затем выложить их на бумажное полотенце, подождать, когда они подсохнут. Далее необходимо очень аккуратно вырезать в филе карман, сделав надрез при помощи острого ножа.
2.Посолить обработанное куриное филе и приправить перцем, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, в это же время необходимо нарезать небольшими ломтиками промытые помидоры.
3.Нафаршировать каждое куриное филе нарезанными помидорами, моцареллой и шпинатом, затем закрыть все заготовки (для большей надежности можно скрепить зубочистками).
4.В это же время необходимо приготовить пикантный соус, а для этого в миску среднего размера следует влить определенное количество жидкого меда, добавить готовый сырный соус и горчицу, взбить.
5.Фаршированные куриные кармашки выложить на раскаленную сковороду и жарить на сильном огне до румяности, затем уменьшить огонь и тушить до готовности (при необходимости можно налить немного воды).
6.Готовое фаршированное куриное филе переложить на блюдо и подавать в горячем виде с каким-нибудь салатом из свежих овощей и ранее приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
#рецепт