ВКУСНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Брюссельская капуста… Маленькие миленькие кочанчики! Вкусная брюссельская капуста с соусом болоньезе и бешамелем.
Ингредиенты:
800 г - брюссельской капусты
400 г - болоньезе
400 г - молока
20 г - сливочного масла
2 ст. л. - муки
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
20 г - твердого сыра типа пармезан, грана падано, джугас, чеддер
Для болоньезе:
400-500 г - фарша,
1-2 стеблей- сельдерея,
1 шт.- небольшой луковицы,
1/3 шт..- моркови,
2 зубчиков -чеснока,
1 ч. л. - растительного масла,
130 г - томатного сока
70 г - красного сухого вина
Приготовление:
1.Приготовьте болоньезе: в сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне нарезанный кубиками лук, нарезанный маленькими кубиками сельдерей (каждый стебель разрежьте напополам вдоль, иииии поехали рубить) и морковь.
2.Готовьте до мягкости овощей, после чего добавьте в сковороду фарш и чеснок, пропущенный через пресс. Помешивайте, чтобы разбивать образующиеся комочки фарша.
3.Когда увидите, что кусочки фарша начали покрываться румянцем, вливайте вино. Дайте выпариться.
4.Влейте в соус томатный сок и тушите под крышкой в течение 3-4 часов, время от времени подливая воду. Приправьте болоньезе солью и перцем в самом конце, чтобы не пересолить.
5.Приготовьте бешамель: сливочное масло отправляйте в сковороду и всыпьте в него муку. Обжаривайте, помешивая, в течение минуты, после чего понемногу, тщательно вымешивая массу, влейте молоко. Соус должен получиться в меру густым, без комочков.
6.В конце приготовления приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.
7.Отварите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, предварительно очистив ее, если внешние листочки не фонтан.
8.Разрежьте каждый кочанчик надвое.
9.В форму для запекания (я использую порционки) на дно отправляйте соус болоньезе, поверх него разложите половинки капусты, а сверху – соус бешамель. Присыпьте натертым сыром.
10.Выпекайте при 250° до зарумянивания.
Приятного аппетита!
#рецепт

ВКУСНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА - 928020031975

Комментарии

Комментариев нет.