КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ НА ПАРУ

Тем кто любит китайскую кухню, предлагаю попробовать домашний рецепт китайских булочек со свининой и луком на пару. Рекомендую к этому блюду смешать соевый соус с рисовым уксусом и капелькой чили-чесночного соуса.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 гр.
Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
Сахар-песок - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста -2 ст. л.
Вода - 3/4 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 6 щепоток
Для начинки:
Фарш мясной - 450 гр.
Капуста пекинская - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Лук зелёный - 1/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Соус соевый - 4 ч. л.
Чеснок - 3 зубочка
Имбирь - 1 ч. л.
Масло кунжутное - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 3/4 ч. л.
Для подачи:
Лук зелёный - 16 перышек
Приготовление:
1.В миске смешайте 1.5 ч. л. растворимых дрожжей, 350 гр. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. разрыхлителя.
2.Влейте 3/4 стакана воды, 2 ст. л. масла, 6 щепоток соли, перемешивайте и замесите тесто.
3.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в тепле, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.
4.Нарежьте пергаментную бумагу на 16 квадратов размером 15х15 см и отложите в сторону.
5.В сетчатом дуршлаге смешайте 300 гр. мелко нарезанной пекинской капусты, нарезанным репчатым луком (двумя головкам) и чайной ложкой соли. Дайте постоять не менее 10 минут.
6.Отжимайте смесь капусты небольшими порциями руками, чтобы стекла лишняя вода. Переложите отжатую капусту в большую миску.
7.В миску выложите мясной фарш, мелко нашинкованный зеленый лук, сырое яйцо, крахмал, соевый соус, измельченный корень имбиря, кунжутное масло, и соль и перец по своему вкусу или согласно указанного количества в рецептуре. Все компоненты хорошо перемешайте.
8.Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность. Разрежьте пополам и накройте полиэтиленовой пленкой.
9.Работая с одной половиной теста за раз, разрежьте его на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите с оставшимся тестом тоже самое.
10.Далее раскатайте тесто в круги диаметром 12 см. Добавьте 2 столовые ложки приготовленной начинки в центр, затем сложите края вместе и верхушку теста скрутите вместе.
11.Повторяйте, пока все булочки не будут собраны. Выложите булочки на пергаментную бумагу, накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте булочкам отдохнуть 20 минут.
12.Заполните кастрюлю пароварки водой на 10 см и доведите до кипения. Следите, чтобы кипящая вода не доходила до булочек. 13.Разложите булочки с квадратами пергамента на решетку пароварки на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
14.Готовьте булочки на пару около 20 минут, пока они не станут пышными и блестящими, а начинка не будет готова. Попробуйте одну из булочек, чтобы проверить начинку. Подавайте сразу же с соусом для макания на выбор.
По этому рецепту получаются мягкие и нежные булочки на пару со свининой и луком, которые легко приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!
#рецепт

КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ НА ПАРУ - 928481655783

Комментарии

  • 1 окт 2022 08:45
    Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.


    Вот недавно наткнулась на методику одной девушки, она делится своим рассказом похудения и показывает фотографии до и после (эта история закреплена на моей странице) у кого есть интерес и проблема с весом заходите посмотрите, не запускайте себя,с помощью этой методики у меня уже -5 кило. и продолжаю худеть.