Сегодня я приготовила на завтрак шоколадные вафли в вафельнице. Деликатная посыпка какао-порошка поверх приготовленных вафель придает им дополнительный цвет. Конечно, десертное вафельное блюдо лучше всего подавать с шариком любимого мороженого. Ингредиенты: Мука пшеничная - 350 гр. Разрыхлитель - 4 ч. л. Молоко коровье - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 6 ст. л. Сметана 25% - 3 ст. л. Масло сливочное - 20 гр Шоколад - 120 гр. Соль - 1/2 ч. л Для подачи: Мороженое - 120 гр. Какао - 60 гр Приготовление: 1.Пшеничную муку просейте, насыпьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль и все смешайте. 2.В отдельной посуде взбейте молоко и яйца. 3.Добавьте к мучной смеси молочно-яичную смесь и перемешайте, чтобы они соединились. 4.Выложите в удобный ковшик шоколад и сметану. 5.Растопите масло и шоколад в жаростойкой миске над кастрюлей с кипящей водой. Как вариант, масло и шоколад можно растопить в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая. 6.Добавьте шоколадную смесь в тесто для вафель. 7.Разогрейте вафельницу и смажьте сливочным маслом или смажьте кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. 8.Выложите тесто ложкой в горячую вафельницу и разложите по краям. 9.Закройте крышку и готовьте, пока вафли не достигнут желаемой степени готовности. 10.Повторите то же самое с оставшимся тестом для вафель. 11.Перед подачей на десертной тарелке посыпьте вафли какао-порошком. 12.Подавайте эти фавли с шариком мороженого, сбрызнув вашим любимым шоколадным соусом. Приятного аппетита! #рецепт
Хозяйские хитрости
ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ
Сегодня я приготовила на завтрак шоколадные вафли в вафельнице. Деликатная посыпка какао-порошка поверх приготовленных вафель придает им дополнительный цвет. Конечно, десертное вафельное блюдо лучше всего подавать с шариком любимого мороженого.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 гр.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Молоко коровье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Сметана 25% - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр
Шоколад - 120 гр.
Соль - 1/2 ч. л
Для подачи:
Мороженое - 120 гр.
Какао - 60 гр
Приготовление:
1.Пшеничную муку просейте, насыпьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль и все смешайте.
2.В отдельной посуде взбейте молоко и яйца.
3.Добавьте к мучной смеси молочно-яичную смесь и перемешайте, чтобы они соединились.
4.Выложите в удобный ковшик шоколад и сметану.
5.Растопите масло и шоколад в жаростойкой миске над кастрюлей с кипящей водой. Как вариант, масло и шоколад можно растопить в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая.
6.Добавьте шоколадную смесь в тесто для вафель.
7.Разогрейте вафельницу и смажьте сливочным маслом или смажьте кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
8.Выложите тесто ложкой в горячую вафельницу и разложите по краям. 9.Закройте крышку и готовьте, пока вафли не достигнут желаемой степени готовности.
10.Повторите то же самое с оставшимся тестом для вафель.
11.Перед подачей на десертной тарелке посыпьте вафли какао-порошком.
12.Подавайте эти фавли с шариком мороженого, сбрызнув вашим любимым шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
#рецепт