Если вы любите и часто готовите куриные котлеты, тогда этот рецепт для вас. Котлеты получаются румяными, ароматными и сочными, а томатная подливка отлично дополнит любой гарнир. Ингредиенты: Куриный фарш - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Манная крупа -2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Томатная паста - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Приготовление: 1.Лук и морковь почистите, помойте. Я использую фарш из куриного филе. Если вы любите красное мясо, тогда приготовьте его из бедер, только без кожи и лишнего жира. 2.Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте манную крупу с небольшими горками, вбейте крупное куриное яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте репчатый лук настолько мелко, насколько сможете. Закиньте в миску. 3.Тщательно вымесите содержимое миски до однородности, слегка отбейте. При желании в состав можно подсыпать куриную приправу или любимые специи с ароматными травами. Дайте фаршу постоять минут 10, нужно чтобы манка набухла перед жаркой. 4.Сформируйте небольшие круглые котлетки, быстро обжарьте их на умеренном огне до слегка румяной корочки. 5.Котлеты снимите на плоскую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 3-4 — до мягкого состояния. 6.Влейте в сковороду томатную паст и немного воды из чайника, всыпьте соль и перец по вкусу. Добавьте лавровый лист, если любите его аромат. 7.Доведите подливу до кипения, попробуйте на вкус и если получилось кисловато, тогда подсыпьте немного сахара для баланса.Пасту я использую жидкую. Если вы возьмете концентрированную, тогда пачки на 70 г будет вполне достаточно, ее тоже нужно будет развести водой. 8.Аккуратно переложите котлеты в подливу. Тушите их минут 15, затем выключите плиту. Оставьте котлеты в подливе на сковороде минут на 10 под крышкой. 9.Приготовьте картофельное пюре, положите сверху котлеты и полейте все подливой с овощами. И зовите семью к обеденному к столу. Очень вкусно! #рецепт
Хозяйские хитрости
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПОДЛИВКЕ 🍴👍🏻
Если вы любите и часто готовите куриные котлеты, тогда этот рецепт для вас. Котлеты получаются румяными, ароматными и сочными, а томатная подливка отлично дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Манная крупа -2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатная паста - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Лук и морковь почистите, помойте. Я использую фарш из куриного филе. Если вы любите красное мясо, тогда приготовьте его из бедер, только без кожи и лишнего жира.
2.Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте манную крупу с небольшими горками, вбейте крупное куриное яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте репчатый лук настолько мелко, насколько сможете. Закиньте в миску.
3.Тщательно вымесите содержимое миски до однородности, слегка отбейте. При желании в состав можно подсыпать куриную приправу или любимые специи с ароматными травами. Дайте фаршу постоять минут 10, нужно чтобы манка набухла перед жаркой.
4.Сформируйте небольшие круглые котлетки, быстро обжарьте их на умеренном огне до слегка румяной корочки.
5.Котлеты снимите на плоскую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 3-4 — до мягкого состояния.
6.Влейте в сковороду томатную паст и немного воды из чайника, всыпьте соль и перец по вкусу. Добавьте лавровый лист, если любите его аромат.
7.Доведите подливу до кипения, попробуйте на вкус и если получилось кисловато, тогда подсыпьте немного сахара для баланса.Пасту я использую жидкую. Если вы возьмете концентрированную, тогда пачки на 70 г будет вполне достаточно, ее тоже нужно будет развести водой.
8.Аккуратно переложите котлеты в подливу. Тушите их минут 15, затем выключите плиту. Оставьте котлеты в подливе на сковороде минут на 10 под крышкой.
9.Приготовьте картофельное пюре, положите сверху котлеты и полейте все подливой с овощами. И зовите семью к обеденному к столу.
Очень вкусно!
#рецепт