ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ

Приготовим печенку с луком на сковороде всего за час. Сначала обжарим в масле, затем потушим. Получится печень в густой сливочной подливе к гарниру.
Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 г
Лук – 200 г (2 шт.)
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)
Соль – по вкусу
Базилик – 1 ч.л.
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Сливки 10% - 500 мл
Вода – 200 мл
Мука – 30 г (1-2 ст.л.)
Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1.Лук очистим и нарежем полукольцами.
2.Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).
3.Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.
4.Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).
5.Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.
6.Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. 7.Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.
8.В конце приготовления добавим свежую зелень.
9.Перемешаем и будем подавать к столу.
10.Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ - 929972424167

Комментарии

Комментариев нет.