Ингредиенты: На 12 стандартных маффинов Домашняя "Нутелла": 40 г - бланшированного миндаля 160 г - лесного ореха 400 мл - молока 60 г - сухого молока 40 г - меда без резкого вкуса и запаха 150 г- молочного шоколада 40% какао 150 г - горького шоколада 60% какао или 140 г шоколада 70% какао Банановые маффины: 195 г - пшеничной муки высшего сорта 1 ч.л. - соды 1/4 ч.л. - соли 1 ч.л. - корицы 300 г - очищенных переспелых бананов 115 г - сливочного масла, растопить и остудить 80 г - светлого коричневого сахара 2 шт.- яйца, взболтать до однородности 12 ч.л. - нутеллы Приготовление: 1. Приготовить "Нутеллу": Разогреть духовку до 150*С. Обжарить миндаль и фундук в течение 10 минут. Охладить. Потереть лесные орехи между ладонями, чтобы очистить их от шкурок. 2. Добавить в ковшик молоко, сухое молоко и мед и довести до кипения. Снять с огня. 3. Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния. 4. Измельчить молочный и горький шоколад, растопить их на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». 5. Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Протереть смесь через сито (я пропускаю этот момент), разлить по стерилизованным банкам, охладить и убрать в холодильник. 6. Использовать только после полного охлаждения (до этого смесь будет казаться очень жидкой). 7. Хранить в холодильнике 1 неделю. 8. Приготовить кексы:Разогреть духовку до 175*С. Положить бумажные капсулы в ячейки формы. 9. Смешать в миске муку, соду, соль, корицу. 10. В другой ёмкости пюрировать вилкой бананы, добавить яйца, масло, сахар и хорошо перемешать. 11. В три приёма ввести сухие ингредиенты в жидкие. Перемешивать, не добиваясь полной однородности, допустимо наличие небольших комочков. 12. Заполнить каждую капсулу тестом на 1/3, положить сверху по 1 ч. л. "Нутеллы", затем оставшееся тесто. Выпекать 18-23 минуты, очень важно не пересушить. Проверить готовность зубочисткой. 13. Подавать тёплыми или комнатной температуры. Тёплыми однозначно лучше! Приятного аппетита! #рецепт
Хозяйские хитрости
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С "НУТЕЛЛОЙ"
Ингредиенты:
На 12 стандартных маффинов
Домашняя "Нутелла":
40 г - бланшированного миндаля
160 г - лесного ореха
400 мл - молока
60 г - сухого молока
40 г - меда без резкого вкуса и запаха
150 г- молочного шоколада 40% какао
150 г - горького шоколада 60% какао или 140 г шоколада 70% какао
Банановые маффины:
195 г - пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. - соды
1/4 ч.л. - соли
1 ч.л. - корицы
300 г - очищенных переспелых бананов
115 г - сливочного масла, растопить и остудить
80 г - светлого коричневого сахара
2 шт.- яйца, взболтать до однородности
12 ч.л. - нутеллы
Приготовление:
1. Приготовить "Нутеллу": Разогреть духовку до 150*С. Обжарить миндаль и фундук в течение 10 минут. Охладить. Потереть лесные орехи между ладонями, чтобы очистить их от шкурок.
2. Добавить в ковшик молоко, сухое молоко и мед и довести до кипения. Снять с огня.
3. Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.
4. Измельчить молочный и горький шоколад, растопить их на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка».
5. Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Протереть смесь через сито (я пропускаю этот момент), разлить по стерилизованным банкам, охладить и убрать в холодильник.
6. Использовать только после полного охлаждения (до этого смесь будет казаться очень жидкой).
7. Хранить в холодильнике 1 неделю.
8. Приготовить кексы:Разогреть духовку до 175*С. Положить бумажные капсулы в ячейки формы.
9. Смешать в миске муку, соду, соль, корицу.
10. В другой ёмкости пюрировать вилкой бананы, добавить яйца, масло, сахар и хорошо перемешать.
11. В три приёма ввести сухие ингредиенты в жидкие. Перемешивать, не добиваясь полной однородности, допустимо наличие небольших комочков.
12. Заполнить каждую капсулу тестом на 1/3, положить сверху по 1 ч. л. "Нутеллы", затем оставшееся тесто. Выпекать 18-23 минуты, очень важно не пересушить. Проверить готовность зубочисткой.
13. Подавать тёплыми или комнатной температуры. Тёплыми однозначно лучше!
Приятного аппетита!
#рецепт